Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

С начала текущего года проверено 170 ЛПХ по контролю за соблюдением ветеринарных правил, выявлено 58 нарушений.
На пресс-конференции обсудили эпизоотическую ситуацию и меры по недопущению вспышки АЧС на территории Омской области

На пресс-конференции обсудили эпизоотическую ситуацию и меры по недопущению вспышки АЧС на территории Омской области

С начала текущего года проверено 170 ЛПХ по контролю за соблюдением ветеринарных правил, выявлено 58 нарушений.

12 августа в областном Доме Журналистов состоялась пресс-конференция на тему «Эпизоотическая ситуация в стране и регионе. Меры по недопущению вспышки АЧС на территории Омского региона».

Руководитель Управления Россельхознадзора по Омской области Олег Подкорытов рассказал об эпизоотической ситуации, сложившейся в настоящее время в стране и мире. Подробно остановился на необходимых мерах по профилактике африканской чумы свиней в регионе.

Он отметил, что с начала текущего года проверено 170 ЛПХ по контролю за соблюдением ветеринарных правил, выявлено 58 нарушений. Выявляются места несанкционированной торговли продукцией животного происхождения. Основные нарушения ветеринарного законодательства РФ: нарушения при содержании животных (ограждение, сан. пропускник, спецодежда); отсутствуют сопроводительные документы на вырабатываемую продукцию; не соблюдаются требования технических регламентов (поточность, маркировка, упаковка, положительные пробы).

Начальник Главного Управления ветеринарии Омской области  Владимир Плащенко подчеркнул, что с целью недопущения АЧС необходимо строго следить за обеспечением собственной биобезопасности промышленных площадок, а также постоянно проводить разъяснительную профилактическую работу и обучение персонала по неукоснительному соблюдению правил обеспечения биозащищенности хозяйствующих субъектов. Отдельное внимание необходимо уделить усилению контроля за содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах граждан. 

В ходе пресс-конференции были заданы вопросы по ситуации с бешенством в Омской области, ИНАНом лошадей, о том, как смогли восстановиться свиноводческие хозяйства после 2017 года, а также, когда на территории региона первый раз была зафиксирована АЧС. 


12.08.2019 17:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter