Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Региональный Минсельхозпрод провел заседание комиссии по вопросам соблюдения трудовых прав и гарантий работников АПК

Комиссией были рассмотрены вопросы об уровне заработной платы в сельскохозяйственных организациях, о соблюдении трудовых прав работников и о легализации трудовых отношений за 1 квартал 2019 года.

14 июня 2019 года Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области совместно с начальниками районных сельхозуправлений провело заседание комиссии по обеспечению условий соблюдения трудовых прав и гарантий работников агропромышленного комплекса.

Комиссией были рассмотрены вопросы:
- об уровне заработной платы в сельскохозяйственных организациях, осуществляющих свою производственную деятельность на территории Омской области;
- о соблюдении трудовых прав работников сельскохозяйственных организаций Омской области, погашении задолженности по оплате труда и об уплате работодателями страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование;
- о легализации трудовых отношений за 1 квартал 2019 года.

По данным мониторинга Министерства, среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственных организациях Омской области за 1 квартал 2019 года выросла в сравнении с аналогичным периодом 2018 года на 10,2 % до уровня 22161,9 рублей. При этом по состоянию на 14 июня 2019 года в 5 сельскохозяйственных организациях Омской области имеется просроченная задолженность по заработной плате.

В связи с этим отраслевой комиссией рекомендовано руководителям сельскохозяйственных организаций, принять меры по погашению задолженности по заработной плате перед работниками за счет реализации продукции и взыскания дебиторской задолженности.

Отметим также, что в целях снижения неформальной занятости в Омской области проводятся информационно-разъяснительные кампании с предпринимателями, общественными организациями и населением. В течение 1 квартала 2019 года на территории муниципальных районов органами местного самоуправления проводились встречи, совещания, коллегии, семинары с предпринимателями, общественными организациями, охватившие 250 сельскохозяйственных товаропроизводителей.

По состоянию на 1 апреля 2019 года в агропромышленном комплексе Омской области легализовано 107 человек.


14.06.2019 12:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter