Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Хозяйство является одним из лидеров по урожаю озимой пшеницы и ржи и получает свыше 40 центнеров с гектара.
ФГУП «Омское» уделяет большое внимание озимым культурам

ФГУП «Омское» уделяет большое внимание озимым культурам

Хозяйство является одним из лидеров по урожаю озимой пшеницы и ржи и получает свыше 40 центнеров с гектара.

 Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа сегодня в ходе рабочей поездки посетил ФГУП «Омское» в Омском районе и оценил всходы нового урожая озимых культур этого хозяйства.

ФГУП «Омское» является одним из крупных семеноводческих хозяйств, которое специализируется на выращивании элитных семян озимых, зерновых и зернобобовых культур, картофеля, однолетних и многолетних трав. Хозяйство тесно сотрудничает с наукой, постоянно обновляет семенные сорта, а также  ведет селекционную работу.

Руководитель ФГУП «Омское» Михаил Шуляков  в интервью журналистам рассказал о специфике своего хозяйства: «Мы как семеноводческое хозяйство уделяем большое внимание выращиванию семян, после каждого посева  тщательно зачищаем машины, прицепное оборудование, трактора. Мы занимаемся выращиванием более 20 сортов разных культур (озимая пшеница и рожь, яровая пшеница, ячмень, овес, горох, соя, горчица, многолетние травы), которые затем реализуем нашим омским сельхозтоваропроизводителям, а также аграриям в десяти регионах РФ и пяти областях Казахстана».

На сегодня в ФГУП «Омское» проведена подкормка озимых культур, посеяно зерновых и зернобобовых культур 760 га или 52% от плана, масличных культур - 483 га или 87,8% от плана, однолетних трав 120 га или 33,3% от плана, внесено минеральных удобрений 35 тонн действующего вещества на площади 220 га. ФГУП «Омское» является одним из лидеров по урожаю озимой пшеницы и ржи и получает свыше 40 центнеров с гектара.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа на полях ФГУП «Омское» также прокомментировал ход весенних полевых работ в Омской области: «На сегодняшний день в регионе завершается посев масличных культур и гороха. В  этом году погода дала нам возможность хорошо подготовиться к посевной кампании, мы провели раннюю обработку почвы, благодаря чему уже достигли показателей 68% по посеву яровых и озимых культур, и надеемся, что закончим посевную в агротехнические сроки». Как отметил первый замминистра, основа урожая – это не только работа с почвой и ее плодородием, но и с сортами сельскохозяйственных культур. В этом году приобретено семян элиты на 1500 тонн больше (14700 тонн), чем в прошлом.


28.05.2019 17:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter