Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

В совещании приняли участие руководители филиалов ФГБУ «Госсорткомиссия» и ФГБУ  «Россельхозцентр».
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с регионами в режиме ВКС провел заседание Экспертной комиссии по кормовым культурам

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с регионами в режиме ВКС провел заседание Экспертной комиссии по кормовым культурам

В совещании приняли участие руководители филиалов ФГБУ «Госсорткомиссия» и ФГБУ «Россельхозцентр».

 12 апреля в режиме видеоконференцсвязи Минсельхоз России под руководством директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Романа Некрасова с российскими регионами провел заседание Экспертной комиссии по кормовым культурам, на котором был рассмотрен перечень сортов, использованных в производственных посевах хозяйств в целях расширения зоны их допуска. От Омского региона в заседании Экспертной комиссии приняли участие первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа, руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области Владимир Мороз и представитель филиала ФГБУ «Госсорткомиссия».

Как отметил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов, по данным ряда регионов выявлены семена многолетних и однолетних трав, а также зерновых и зернобобовых культур, используемых на кормовые цели сорта, которые не были включены по конкретной зоне возделывания в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области предложило свой список нерайонированных сортов в регионе для кормовых целей, рекомендуемых для включения по 10 региону допуска. В частности, сорта ячменя, проса, гороха, вики, кукурузы, суданской травы и люцерны. Большинством голосов были одобрены и включены в Государственный реестр  сорт суданской травы – Юбилейная-20 и сорта люцерны – Артемис и Сарга, используемых на кормовые цели. 


12.04.2019 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter