Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Введение в эксплуатацию газопровода в селе позволит подключить к внутрипоселковым сетям газоснабжения 45 абонентов (домов).
Первых абонентов деревни Черниговка Таврического района подключили к природному газу

Первых абонентов деревни Черниговка Таврического района подключили к природному газу

Введение в эксплуатацию газопровода в селе позволит подключить к внутрипоселковым сетям газоснабжения 45 абонентов (домов).

 Накануне в деревне Черниговка Таврического района состоялось подключение к внутрипоселковым сетям газоснабжения первых двух абонентов по улицам  Центральная, 28 и Березовая, 11/4.

Для подключения домов к газопроводу подрядная организация построила 5,6 километра газораспределительных сетей. На выполнение работ из федерального и областного бюджета выделено 3,2 миллиона рублей. Газификация деревни Черниговка выполнена в рамках областной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Объект профинансирован в полном объеме, в том числе более 2,4 млн. рублей - из федерального бюджета, 580,6 тыс. рублей - из областного и около 160 тыс. рублей - из местного бюджета. Введение в эксплуатацию газопровода позволит подключить к внутрипоселковым сетям газоснабжения 45 абонентов (домов).

Житель деревни Черниговка Владимир Науменко рассказывает:  «Газ ждали давно. Трасса прошла мимо больше 10 лет назад в более крупные населенные пункты. Хотелось и нам. Конечно, газ намного облегчит жизнь крестьянина. Топить печь приходилось по нескольку раз в день. Заготовить дрова, уголь – деньги не малые, а сколько пыли, мусора, грязи. По обеспечению газовыми баллонами для пищеприготовления в последнее время у нас тоже была большая проблема. Из-за одного клиента в деревню газовый баллон не повезут, вот и ждешь, пока у 3-4 человек газ кончится. Конечно, у кого своя машина попроще, остальные готовят, как могут. Я участвовал в агитации людей, чтоб как можно больше у нас было абонентов – дешевле, да и людям лучше».

Отметим, что по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» до конца года на газовое отопление перейдут также жители сел Солнцевка Исилькульского района, райцентра Нижняя Омка, села Налимово Называевского района, населенных пунктов Лузино и Ростовка Омского района, деревни Новобелозеровка  Таврического района.


16.11.2018 10:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter