Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Представители  из Алтайского края ознакомились с опытом омичей в создании промышленного кластера и развитии кластерной политики.
Омский Биокластер делится опытом с сибиряками

Омский Биокластер делится опытом с сибиряками

Представители из Алтайского края ознакомились с опытом омичей в создании промышленного кластера и развитии кластерной политики.

 19 октября состоялась встреча руководства Омского Биокластера с представителями Алтайского регионального Фонда "Содействие". Коллеги из Алтайского края ознакомились с опытом омичей в создании промышленного кластера и развитии кластерной политики.

Исполнительный директор Фонда "Содействие" Юрий Ладыгин отметил, что АПК Алтайского края и Омской области имеют немало кооперационных связей и во многом похожи по технологическим направлениям своего развития: - Мы изучаем практику сибирских регионов по созданию промышленных кластеров, потому что кластерный подход организации производственных цепочек, на наш взгляд, наиболее отвечает потребностям регионов в наращивании объемов производства, взаимосогласованной работе таких структур, а главное - выводу на рынки России и зарубежных стран продукции глубокой переработки из местного сельскохозяйственного сырья. Наряду с оптимальной внутрикластерной кооперацией, кластерные структуры, в том числе межрегиональные, позволяют выделять центры отраслевых компетенций и экономить финансовые ресурсы, распределяя производственные звенья по регионам. Успешный опыт Омского Биокластера в реализации комплексных проектов нам крайне интересен.

Стороны договорились продолжить работу в рамках межрегиональной кооперации, формировании элементов кластерного взаимодействия заинтересованных промышленных предприятий и учреждений инфраструктуры регионов.


22.10.2018 15:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter