Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Диплом и серебряную медаль  вручили за участие в номинации «Эффективное управление развитием сельских территорий на уровне муниципальных районов».
За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территории на агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» была отмечена администрация Таврического района Омской области

За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территории на агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» была отмечена администрация Таврического района Омской области

Диплом и серебряную медаль вручили за участие в номинации «Эффективное управление развитием сельских территорий на уровне муниципальных районов».

  В рамках юбилейной агропромышленной выставки «Золотая осень-2018», которая в этом году проходила в 20-й раз в Москве, был отмечен Таврический муниципальный район Омской области, принявший участие в конкурсе «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территории» в номинации «Эффективное управление развитием сельских территорий на уровне муниципальных районов».  Администрации Таврического района от Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева получила диплом и  серебряную медаль.

В районе в целях эффективного управления развитием территорий разработана Концепция социально-экономического развития Таврического района до 2020 года, ориентированная на комплексное решение вопросов развития экономики и повышения уровня жизни населения района. Основные направления развития района сформулированы с учетом Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года, утвержденной Указом Губернатора от 24 марта 2013 года № 93. Кроме того, администрацией Таврического района разработаны и утверждены 7 муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по комплексному развитию. Одна из таких программ – «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы». На реализацию мероприятий муниципальной программы за период 2014-2017 годы было направлено 72,2 млн. рублей, в 2017 году – 43,7 млн. рублей. Также в целях улучшения финансового состояния малых форм хозяйствования за счет роста объемов производства и реализации сельхозпродукции реализуются мероприятия муниципальной программы «Развитие малых форм хозяйствования, в рамках которой в 2014-2017 годах израсходовано 12,2 млн. рублей, в 2017 году – 3,2 млн. рублей.  В рамках подпрограммы «Развитие кадрового потенциала и информационное обеспечение агропромышленного комплекса» по обеспечению высококвалифицированными кадрами АПК и созданию условий для привлекательности работы на селе проводится переподготовка и повышение квалификации руководителей, специалистов и рабочих массовых профессий. На реализацию мероприятий данной программы направлено за 2014-2017 годы 24,3 млн. рублей, в 2017 году – 6,7 млн. рублей.

Также в районе реализуется федеральная программа «Развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В рамках программы выделяются денежные средства для создания комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности. Выделяются средства и на улучшение жилищных условий молодым семьям. Так, участниками-получателями за последние три года стали 18 человек из 11 молодых семей и молодых специалистов. Молодые семьи имеют приоритетное право на строительство жилья. В 2017 году в Программе участвовало  6 семей, в том числе 3 молодые семьи. Социальные выплаты из средств областного и федерального бюджетов предоставлены в сумме 6,4 млн. рублей. В 2018 году в Программе принимают участие 9 человек (семей), в том числе 7 молодых семей и молодых специалистов. Социальные выплаты предоставлены на строительство (приобретение) жилья в сумме  3,5 млн. рублей.


15.10.2018 14:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter