ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

08 октября 2018 года, 12:15

Александр Бурков обсудил ход уборочной кампании с главами районов

Сезонные полевые работы сегодня были в центре внимания на селекторном совещании, которое в режиме видеоконференции провел Губернатор Омской области Александр Бурков с главами муниципальных районов.

 По данным регионального Минсельхозпрода, на сегодняшний день обмолочено 2 млн. 660 тыс. тонн. Это 80 % от плана. Полностью завершили уборку в Знаменском и Тарском районах. Близки к завершению в Калачинском, Азовском, Исилькульском, Седельниковском районах. Есть отставание в Саргатском, Нижнеомском, Горьковском районах. Ситуация здесь осложняется переувлажнением почвы. Высокими темпами идет заготовка сена и сенажа. По сельскохозяйственным организациям и крестьянско-фермерским хозяйствам заготовлено 248 тыс. тонн сена (118% от плана), 1117 тонн сенажа (116% от плана).

В уборочных работах принимают участие 52 сервисные бригады по гарантийному обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники, задействовано 3681 зерноуборочных комбайнов, 4360 единиц кормозаготовительной и кормоуборочной техники, в том числе 430 прицепных и самоходных комбайнов. Каждую неделю Министерство сельского хозяйства проводит штабы с муниципальными районами. Организуется помощь районам, которые испытывают трудности в уборке – помогают комбайнами, автомобилями.

Сегодня Александр Бурков выяснял, какие трудности испытывают районы в ходе страды, как налажено взаимодействие с отраслевым министерством. Основная задача – собрать урожай по максимуму, без потерь и с надлежащим качеством. «Продолжайте активно работать с сельхозпроизводителями, если нужна помощь, обращайтесь в Министерство. Знаю, что ряд хозяйств помогает друг другу людьми и техникой. Я думаю, по зерну мы сможем выйти за три миллиона тонн. А дальше Минсельхоз должен подсказывать, как правильно вести политику по сбыту», - сказал Губернатор. 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MSH/news/2018/10/08/1539062223927.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru