ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 сентября 2018 года, 13:29

Омские пчеловоды представляют свою продукцию на XXII Международном Конгрессе Апиславия

Пять омских предприятий проводят переговоры в Москве в парке «Сокольники» на XXII Международном Конгрессе пчеловодческих организаций Апиславия.

"Омская область представлена на выставке коллективным стендом пяти компаний – это КФХ Москвин В.А., КФХ Кутняк Н.В., КФХ Василенко А.В., ИП Шмаков А.В. и предприятие «Сибирская пасека». Участия в выставке компаний организовал Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства", − сообщают в Минэкономики Омской области.

Как сообщили в фонде поддержки предпринимательства, омские пчеловоды принимают участие в конкурсе меда. Образцы продукции омичей пользуются большим спросом. Объявление и награждение победителей состоится 12 сентября в рамках церемонии закрытия XXII Конгресса Апиславия. Победители будут награждены золотой, серебряной, бронзовой медалями и дипломами соответственно.

Отметим, Международная федерация европейских пчеловодных организаций, основанная в 1910 году, Апиславия раз в два года проводит Конгресс Апиславия, который является одной из крупнейших мировых площадок для укрепления связей между пчеловодными организациями и частными пчеловодами разных стран. Каждые два года по итогам голосования всех стран-участниц Апиславия выбирает страну проведения и организатора следующего конгресса.

К слову, в 2016 году на XXII Конгрессе Апиславия, состоявшемся в Казахстане, впервые за последние 22 года право проводить очередной, XXII Конгресс Апиславии большинством голосов получила Россия, представленная Союзом пчеловодов и пчеловодных организаций страны «Пчеловодство».



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MSH/news/2018/09/11/1536647452977.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru