Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Всероссийские конкурсы проходят на территории Кировской области.
Омский регион принимает участие в XV Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота и I Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров

Омский регион принимает участие в XV Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота и I Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров

Всероссийские конкурсы проходят на территории Кировской области.

 30-31 августа на территории Кировской области проводится XV Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота и I Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров. В соревнованиях принимают участие 86 операторов по искусственному осеменению животных,  57 зоотехников-селекционеров и 110 судей из 61 региона Российской Федерации.

Омскую область на XV Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота представляют операторы по искусственному осеменению – Людмила Телятникова из ООО «Лидер» Большереченского района и Жанна Продан из СПК «Большевик» Полтавского района.

Защищать честь Омской области на I Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров будет Галина Симонова – зоотехник-селекционер СПК «Большевик» Полтавского района. В судейской бригаде также представители Омской области – Ольга Перминова и Павел Правлоцкий – главные специалисты отдела животноводства и племенного надзора регионального Минсельхозпрода.

Основная цель проведения конкурса – выявление уровня и повышение профессионального мастерства, практических навыков, углубление теоретических знаний операторов по искусственному осеменению маточного поголовья крупного рогатого скота и зоотехников-селекционеров. Отметим, что оба конкурса разделены на два этапа – теоретический и практический.  

30 августа на базе племзавода «Красногорский» в Костино состоялось торжественное открытие Всероссийского конкурса среди операторов по искусственному осеменению, который проходит в России в 15-й раз. Участники будут работать в лаборатории, затем пройдут тестирование на знание теории по своей специфике, также жюри оценит, как ведутся рабочие материалы конкурсантов (журналы случек и отелов за последние два года), производственные показатели и технику осеменения.

Центральным событием конкурса станет совещание с представителями региональных органов управления АПК, где обсудят вопросы воспроизводства молочного скота и ведения селекционно-племенной работы с селькохозяйственными животными.

На следующий день, 31 августа, на базе Вятской государственной сельхозакадемии откроется первый в России конкурс среди зоотехников-селекционеров. В этом году он пройдет в пилотном формате, в дальнейшем его планируют распространить и ввести основную программу.


30.08.2018 14:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter