Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

В настоящее время для участия в конкурсе подано 730 проектов из 71 региона России.
«Моя Земля Россия-2018» – жюри под впечатлением!

«Моя Земля Россия-2018» – жюри под впечатлением!

В настоящее время для участия в конкурсе подано 730 проектов из 71 региона России.

 21 августа в Минсельхозе России прошел II-й установочный семинар Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов «Моя земля Россия-2018», где члены жюри рассказали о своих впечатлениях от просмотра и анализа поступивших работ, а представители региональных ведомств АПК выразили решимость уже в пятый раз «вырасти над собою».

Во вступительном слове замдиректора Пресс-службы МСХ Екатерина Попова высказывалась без лицеприятья и недвусмысленно. Она, в частности, отметила регионы-лидеры, а также поблагодарила представителей местных пресс-служб за содействие и информационную поддержку конкурса.

Председатель жюри Николай Лычёв, редакционный директор «АгроИнвестор», призвал участников внимательнее отнестись к соблюдению технических требований при загрузке работ на сайт, заполнении сопроводительных документов и ни в коем случае «не снижать планку» при выборе публикаций для Конкурса.

Член Оргкомитета и жюри Галина Зайцева, председатель Ассоциации аграрных журналистов России, всерьез считает, что нововведения в правилах текущего года способствуют тому, что участие в конкурсе стало более удобным для авторов, ведь появилась уникальная возможность продемонстрировать всю глубину проработки темы в развитии, поскольку ныне рассматриваются публикации не за год, как было ранее, а сразу за три.

Еще один представитель жюри Лилия Олисевич, гендиректор ИД «Аграрий плюс», подняла вопрос корректной оценки разножанровых материалов, а значит, степень глубины погружения в тему (ее проработки) в очерке и информационной заметке явно будет различной. Жюри в целом, между прочим, так и считает.

Елена Миненко, член Союза Журналистов России, которая входит в состав жюри Конкурса уже не первый год, очевидный отметила рост профессионального уровня участников. Она также обратила внимание присутствующих на ряд проблем. К примеру, часть заявителей не смогла верно определить номинацию и технически грамотно оформить свои работы.

Важное нововведение этого года – участие в конкурсе фотожурналистов. Анатолий Хрупов, главный фотокорр «Литературной газеты» и журнала «Советский Союз», который (после долгих уговоров) взялся-таки оценить данных авторов, отметил удивительно высокий уровень работ и решительно заявил, что грядущая фотовыставка на «Золотой осени» затмит все (или почти все) подобные события этого года.

На данный момент подано 730 проектов из 71 региона России. Напомним, что заявки для участия  во Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов «Моя земля Россия-2018» принимаются  до 31 августа.

Тем, кто имеет нечто за душой – «хорошее, годное» для Конкурса – время поторопиться! Подробнее на http://konkurs.agromedia.ru/


22.08.2018 11:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter