ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

17 августа 2018 года, 15:27

День поля масличных культур

В последнее время всё больше внимание аграрии Омска стали уделять масличным культурам. Это в первую очередь обусловлено высокой маржинальностью и большим спросом масличных как на Российском рынке , так и за его пределами.

Учитывая важность возделывания данных культур 16 августа на базе ФГБНУ «Сибирской опытной станции ВНИИК масличных культур» состоялся традиционный семинар – совещание «День поля масличных культур», в котором приняло участие более 50 человек. Активное участие в данном мероприятии приняли сельхозтоваропроизводители и переработчики Омской, Тюменской и Новосибирской областей , Алтайского края , а также гости из Казахстана .

Открыл совещание Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, рассказав ситуацию, которая складывается сейчас в области в отношении масличных, отметив при этом важность возделывания этих культур, обусловленную высоким спросом и возможностью выхода на рынки других государства, потребности которых в настоящее время не ограничены.

Историю развития и направление деятельности института масличных культур поведал директор Иван Лошкомойников. Интерес аудитории вызвали сорта селекционеров Исилькульской станции, и это не случайна ведь они известны и возделываются не только в СФО но и далеко за его пределами.

Выступления учёных были в первую очередь направлены на важность соблюдения технологии возделывания и правильностью хранения масличных.

После окончания пленарной части участникам было предложено посетить опытные и производственные посевы. Осмотр посевов сопровождался выступлением ученных института масличных культур, которые профессионально отвечали на все возникающие вопросы аграриев.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MSH/news/2018/08/17/1534840156256.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru