Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

По итогам первого полугодия объем поддержанного экспорта в регионе составил 550 млн. рублей.
Омская область увеличила объем поддержанного экспорта в пять раз

Омская область увеличила объем поддержанного экспорта в пять раз

По итогам первого полугодия объем поддержанного экспорта в регионе составил 550 млн. рублей.

 Напомним, что на базе регионального Агентства развития и инвестиций работает областная инфраструктурная организация, оказывающая содействие экспортно-ориентированным предприятиям региона в выходе на зарубежные рынке − Центр поддержки экспорта Омской области.

«В первом полугодии объем поддержанного экспорта составил 550 млн. Предпринимателями заключено порядка 27 экспортных контрактов. Крупнейшими экспортными партнерами Омской области стали Казахстан, Узбекистан, Польша, Беларусь, Китайская Народная Республика и Индонезия. В прошлом году за этот период сумма составила 110 млн. рублей», − поясняет генеральный директор Агентства развития и инвестиций Евгений Ковтун.

Так, компания ООО «Сладуница и К» реализовала благодаря содействию Центра поддержки экспорта Омской области более 200 тонн кондитерских изделий в Китайскую Народную Республику.

«Центр поддержки экспорта Омской области – это организация, которая позволяет омским компаниям выходить на более широкую географию реализации. Мы очень довольны работой с Центром. В мае этого года наша компания приняла участие в международной выставке SIAL в Шанхае. Поездка и работа была очень результативной – с июня «Сладуница и К» осуществляет отгрузки по 100 тонн кондитерской продукции в месяц в Северную, Южную и Центральную провинции Китайской Народной Республики. Среди них города Пекин, Шанхай, Гуанчжоу. В планах реализовать отгрузки продукции более чем на 1000 тонн до конца текущего года», − рассказал начальник отдела ВЭД Денис Добродомов.


31.07.2018 14:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter