Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

В Новосибирской области прошел районный этап конкурсов на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению животных.
Омский Биокластер в Новосибирске: межрегиональная кооперация в действии

Омский Биокластер в Новосибирске: межрегиональная кооперация в действии

В Новосибирской области прошел районный этап конкурсов на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению животных.

 Во второй декаде июля в Колыванском, Карасукском и Венгеровском районах Новосибирской области прошел районный этап конкурсов на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению животных. ООО ИК "СИБАГРОКОМПЛЕКС" (предприятие Группы компаний "СИБАГРОКОМПЛЕКС", входящей в состав Омского Биокластера), приняло участие в проведении данных мероприятий в качестве спонсора и предоставило экспертов для участия в судействе, сообщает пресс-служба Омского Биокластера.

Мероприятия прошли на базе предприятий ООО "Агросила" (Колыванский район), ООО "Александровское" (Карасукский район), ЗАО "Усть-Изесское" (Венгеровский район). Всего в мероприятиях приняли участие представители 18 сельскохозяйственных компаний Новосибирской области из трех районов.

Проведение подобных мероприятий направлено на популяризацию профессии и призвано продемонстрировать важность работы осеменаторов,  подчеркнуть, что профессионалы заслуживают признания и уважения в любом деле. Конкурс - это не только соревнование, но и праздник, возможность общения с коллегами, признание высокого уровня квалификации и возможность показатель себя на более высоком - областном, а может, и всероссийском уровне. В указанных целях образован и осуществляет деятельность Межрегиональный Центр Инжиниринга в АПК - межрегиональная профессиональная платформа экспертов города Москвы, Липецкой, Новосибирской, Омской и Томской областей, предусматривающая сотрудничество в области оказания инженерно-консультационных, предпроектных и проектных услуг, развития кадрового потенциала в АПК, повышения инвестиционной привлекательности АПК, формирование ресурсной базы данных, включая технологии, лабораторное оборудование, персонал, осуществление экспертной деятельности в АПК.  Омский Биокластер является одним из соучредителей Центра. Основной целью его деятельности является увеличение эффективности предприятий АПК, выражающееся в росте валовой выручки на рубль вложенных затрат.


25.07.2018 18:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter