Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

В июле 2018 года «Сладонеж», входящий в состав агробиотехнологического кластера Омской области, отправил юбилейный миллионный килограмм новой торговой марки на экспорт.
Омские кондитеры отгрузили миллионный килограмм продукции в Казахстан

Омские кондитеры отгрузили миллионный килограмм продукции в Казахстан

В июле 2018 года «Сладонеж», входящий в состав агробиотехнологического кластера Омской области, отправил юбилейный миллионный килограмм новой торговой марки на экспорт.

 История взаимоотношений омской кондитерской фабрики с Республикой Казахстан началась около 20 лет назад. Первые отгрузки производились для клиентов из Акмолинской и Павлодарской областей, а в настоящее время продукция фабрики присутствует во всех регионах Республики.

Директор по экспорту кондитерской фабрики "Сладонеж" Татьяна Хафизова рассказала о продукции:  «Особо могу отметить сахарное печенье "Зайка-попрыгайка", на котором выросло не одно поколение потребителей, и конфеты "Шанырак" и "Наурыз", которые были разработаны специально для Казахстана".

«Сладонеж» входит в состав агробиотехнологического кластера Омской области, в который также включены еще 11 производственных предприятий и 8 организаций, образующих инфраструктуру кластера. Деятельность кластера условно можно разделить на два направления: пищевая промышленность и биотехнологии. По каждому из указанных направлений в рамках кластера сформирована производственная цепочка, направленная на создание качественной конечной продукции с высокой добавленной стоимостью. Конечной продукцией кластера является лизин, треонин, протеиносодержащий белковый концентрат, а также продукция пищевой промышленности.

Кондитерские изделия "Сладонеж" представлены в таких крупных сетевых магазинах как Магнум, Small, Анвар. В ближайших планах компании присутствовать в каждой розничной точке с ТМ "Сладонеж".

Ранее глава региона Александр Бурков посетил Северо-Казахстанскую область и обсудил с акимом Кумаром Аксакаловым создание трансграничного агрокластера. «Важнейшей точкой роста экономики как вашего, так и нашего региона является сельское хозяйство и пищевая промышленность. Омская область и Северо-Казахстанская область являются крупными транспортно-логистическими узлами. Имея огромную территорию, опыт взаимодействия наших предприятий во всех сферах, мы можем совместно работать над проектами развития глубокой переработки, агробиотехнологий. Сегодня каждая сторона занимается этим, но, объединив наши усилия, мы сможем снизить затраты, уменьшить сроки окупаемости проектов и увеличить масштаб производственных площадей», – отмечал Александр Бурков.

Проект создания трансграничного агрокластера будет осуществляться на поэтапной основе, с постепенной интеграцией ресурсов, механизмов и инструментов, дополняющих сложившиеся механизмы приграничных экономических связей.


25.07.2018 08:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter