Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

В обсуждении кадровых проблем приняли участие более 90 человек из числа работников районных кадровых служб, руководителей сельхозорганизаций, начальников сельхозуправлений и органов исполнительной власти региона.
На круглом столе в рамках выставки «АгроОмск-2018» обсудили развитие кадрового потенциала в агропромышленном комплексе Омской области

На круглом столе в рамках выставки «АгроОмск-2018» обсудили развитие кадрового потенциала в агропромышленном комплексе Омской области

В обсуждении кадровых проблем приняли участие более 90 человек из числа работников районных кадровых служб, руководителей сельхозорганизаций, начальников сельхозуправлений и органов исполнительной власти региона.

 Сегодня в рамках «АгроОмска-2018» собрались работодатели сельхозпредприятий, специалисты районных кадровых служб, чтобы совместно с представителями Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Министерством труда и социального развития Омской области обсудить проблемы, связанные с привлечением молодых специалистов на село и обозначить перспективы развития кадрового потенциала в агропромышленном комплексе нашего региона. Этим актуальным вопросам был посвящен круглый стол.

Со вступительным словом выступил Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, отметив, что сегодня ситуация с кадрами на селе в любой отрасли очень сложная и необходимо систематизировать работу и принимать кардинальные меры.  «Проблему эту не закрыть, улучшив только условия проживания, поскольку молодым специалистам очень важно иметь возможности карьерного роста,  также немаловажно то, как руководитель относится к формированию своего коллектива. Существует большая необходимость в переподготовке кадров и  повышении образования, поскольку ряд районов более 10 лет даже не отправлял специалистов на переподготовку. Сейчас кадрового потенциала почти нет, необходимо привлекать молодежь на сложные предприятия, чтобы молодые специалисты могли их поднимать и сами расти», - подчеркнул Министр.

В ходе круглого стола были рассмотрены вопросы, связанные с внедрением Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста, основными направлениями профориентационной деятельности, обучением подготовкой специалистов на базе Омского аграрного университета,  предоставлением жилья молодым семьям и молодым специалистам, а также о мерах поддержки в сфере АПК.

Как рассказала руководитель департамента по труду Министерства труда и социального развития Омской области Марина Хамова, в 2018 году подписано соглашение о внедрении Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста, который будет проходить в несколько этапов, первый этап - 2018-2019 годы, следующий - до 2020 года.В настоящее время разрабатывается дорожная карта для внедрения данного стандарта для Омской области. Механизмы его внедрения уже отработаны в 20 регионах РФ  в 2016-2017 годах и дали положительные результаты, а в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в Свердловскую область, было дано распоряжение распространить внедрение стандарта по всей стране. Омская область, по словам  Марины Хамовой, на данный момент уже немного подготовлена к внедрению стандарта, поскольку его разработкой в регионе занимаются давно.

Руководитель по труду Министерства труда и социального развития Омской области довела до присутствующих прогноз  растущей перспективной потребности в кадрах с учетом развития и специализации производства. Так, по данным последнего мониторинга, Омской области потребуется более 60 тысяч сотрудников, большая часть приходится на предприятия перерабатывающего производства, более 8 тысяч требуется специалистов для работы в сельском хозяйстве. Агропромышленный комплекс стабильно занимает 2 место по спросу на рабочую силу. Внедрение регионального стандарта приведет к изменениям, появится адресная работа с каждым работодателем для выявления тех специалистов,  кто необходим для работы на том или ином предприятии. Региональным Минсельхозом уже предоставлен перечень работодателей-участников для первого этапа внедрения стандарта.

Перед участниками круглого стола также выступили работодатели из производственного комплекса «Омский бекон» и  ОАО «Камкур Агро», которые рассказали о деятельности своих предприятий и о тех программах, с помощью которых они привлекают к работе молодых специалистов на предприятия. 

Как отметила руководитель отдела обучения и развития персонала ПО «Омский бекон» Екатерина Шкляренко, люди – это капитал, а управление человеческим капиталом - главная задача на сегодняшний день. Сотрудники предприятия работают с детьми и положительное отношение к агрокомплексу формируют с детства, имеют 3 подшефных детсада, реализуют проект агроклассов, где сейчас учатся порядка 100 школьников. Взаимодействуют с профильными ссузами и вузами. Более 100 студентов каждый год проходят практику на их предприятиях. Отметим, что «Омский бекон» является частью большого агропромышленного комплекса «Продо», где работают более 16 тысяч человек, продукция реализуется в 65 регионах РФ, на предприятиях производится 100 тыс. тонн в год свинины и говядины и 150 тыс. тонн мяса птицы.Основными работодателями являются «Омский бекон», расположенный в Калачинске и Лузино.

По словам генерального директора ОАО «КамКур Агро» Ивана Рафальского, притоку молодежи на село мешает отсутствие газификации, центрального отопления и дорог, а также низкая заработная плата. Для сотрудников предприятия разработана программа, где специалисты, работающие от 2 до 5 лет, получают 10 процентов к основной зарплате, и чем больше стаж, тем выше процент.Строятся дома для работников предприятия.

Специалист управления развития сельских территорий Екатерина Ниязова рассказала о мерах поддержки молодым специалистам и семьям при строительстве жилья, приоритетным направлениями является сферы АПК и социальная.  В данной программе участвуют молодые специалисты и молодые семьи, которые оплачивают не менее 30 процентов и заключают договор на постоянную работу в сельской местности в соответствии  с полученной квалификацией. С 2016 по 2018 годы получили социальные выплаты 186 молодых семей. В этом году в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий будет построено 100 домов, а в 2019 году запланировано 120 домов.

Самой главной проблемой, конечно, по-прежнему, остается социальная инфраструктура. Об этом говорили все участники круглого стола. Работа с кадрами – комплексная и пути решения проблем по привлечению молодых специалистов на село должны решаться совместно с исполнительной властью, средними и высшими учебными заведениями и работодателями, которые должны проявить особую заинтересованность, а именно, активно привлекать молодежь на свои предприятия и создавать для них все необходимые условия для проживания и работы.   

В рамках круглого стола руководителям подразделений кадровых служб и участникам профориентационного мероприятия  «Карьера-Агро» Министром аграрного ведомства Максимом Чекусовым были вручены Благодарственные письма за добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса.


19.07.2018 18:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter