Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Об этом удалось договориться на 16-ой агротехнической выставке-ярмарке «АгроОмск-2018».
В Омском государственном аграрном университете появится класс земледелия будущего

В Омском государственном аграрном университете появится класс земледелия будущего

Об этом удалось договориться на 16-ой агротехнической выставке-ярмарке «АгроОмск-2018».

 Накануне, 18 июля, на выставке «АгроОмск-2018» было подписано трехстороннее соглашение об открытии специализированного класса точного земледелия Amazone на базе Омского ГАУ, где студентов и преподавателей будут знакомить с образцами современной аграрной техники. Подобные классы есть во многих вузах нашей страны, например, в Красноярском и Кубанском аграрных университетах.

О специфике работы в этих классах рассказывают много интересного: например, о том, что можно поработать с современным программным обеспечением Geonet, которое дает возможность «оцифровывать» поля, составлять их паспорта, в электронном режиме планировать работу на них, мониторить посевы и следить за внесением удобрений.

Более того, управлять распределением удобрений непосредственно на поле можно также из класса — с помощью специального терминала, который стимулирует работу на созданном поле.

В общем, сплошные технологии будущего, которые, кстати, как правило, называют IT Farming или Smart Farming, то есть «разумное земледелие». Оно предполагает управление продуктивностью земли, посевами, трудовыми, финансовыми ресурсами, формирование оптимальной логистики при помощи информационных технологий, современного программного обеспечения.


18.07.2018 19:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter