Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Участников ознакомили с основными направлениями стратегии агропромышленного комплекса Омской области, системой управления финансами предприятия, а также  разъяснили порядок льготного кредитования.
В рамках АгроОмска для экономистов и бухгалтеров муниципальных районов провели семинар «Агро-финансист-2018»

В рамках АгроОмска для экономистов и бухгалтеров муниципальных районов провели семинар «Агро-финансист-2018»

Участников ознакомили с основными направлениями стратегии агропромышленного комплекса Омской области, системой управления финансами предприятия, а также разъяснили порядок льготного кредитования.

 Закончился первый день выставки «АгроОмск-2018» семинаром «Агро-финансист 2018», в котором приняли участие бухгалтера и экономисты управлений сельского хозяйства муниципальных районов и сельскохозяйственных организаций.  Перед участниками выступили представители регионального Минсельхозпрода, Омского регионального филиала АО «Россельхозбанк», УФНС России по Омской области,  Омского ГАУ и другие.

Со вступительным словом выступил Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, который подчеркнул: «Финансы - это основные наши возможности. Если нет прибыли, вне зависимости от урожая, субсидий,  - то гордиться нам нечем. За 3 года удалось изменить переподготовку кадров, основное - это компетенции, которые необходимо из года в год поддерживать и увеличивать. Никакая поддержка не исправит неэффективности управления, все проблемы от этого. И льготные кредиты – это самый лучший ключ к успеху каждого предприятия». 
Об основных направлениях стратегии развития АПК Омской области в рамках реализации  Указа Президента РФ № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2014 года» рассказал начальник управления экономики, финансирования, бухгалтерского учета и налогообложения регионального Минсельхозпрода Павел Московец.  Он отметил, что наш регион войдет в ряд государственных проектов: экология, обеспечение питьевой водой, цифровая экономика, производственная экономика, малое и среднее кредитование фермеров и производителей, международная кооперация и экспорт.

Заместитель начальника отдела экономического анализа, прогнозирования и финансового оздоровления Валерий Емельяненко проинформировал об экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции по итогам 2017 года.  Он рассказал, что производство валовой продукции в Омском регионе впервые за много лет составило 3,9%. По производству  молока область занимает 4 место в СФО, по мясу – 2  место. За 2017 год было реализовано продукции на 37 млрд. рублей, в том числе в отрасли животноводства – на 16,5 млрд. рублей. На 28,7% снизилась себестоимость реализованной продукции до 31 млрд. рублей. Объем господдержки составил 3,8 млрд. рублей, вырос на 8% в сравнении с 2016 годом.

Также на семинаре были рассмотрены вопросы, связанные с льготным кредитованием, Арбитражной практикой по налоговым спорам по предприятиям АПК, порядком и особенностями исчисления налога на имущество для сельхозтоваропроизводителей, находящимся на ЕСХН и другие.

В рамках семинара Министр Максим Чекусов наградил благодарственными письмами лучших бухгалтеров и экономистов муниципальных районов. 


16.07.2018 15:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter