Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Кубки Правительства Омской области и Министерства сельского хозяйства и продовольствия остались в Омске.
На Омском ипподроме разыграли более 1 млн. рублей, а лошади рысистых пород 4 лет и старше показали лучшие результаты

На Омском ипподроме разыграли более 1 млн. рублей, а лошади рысистых пород 4 лет и старше показали лучшие результаты

Кубки Правительства Омской области и Министерства сельского хозяйства и продовольствия остались в Омске.

8 июля на Омском ипподроме прошел 2 этап крупнейших конноспортивных соревнований «Большой Сибирский Круг», которому в этом году исполнилось 12 лет. В соревнованиях приняли участие команды из Омской и Новосибирской областей, Красноярского края, а также республик Хакасии и Казахстана.

С приветственным словом от имени регионального Правительства к участникам соревнований и болельщикам обратился Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко: «В Омской области с особым трепетом относятся к коневодству и конному виду спорту. И не случайно в нашем регионе уже более 90 лет существует единственный конезавод «Омский», который занимается племенным коневодством. И на этом ипподроме, которому в этом году исполняется 131 год, впервые состоялись первые бега и скачки. Всем желаю прекрасного настроения и незабываемых эмоций».

Поприветствовал также организаторов и участников конноспортивных соревнований от имени председателя Совета директоров ОАО «Росипподромы» Алексея Миллера и генерального директора Николая Исаева его заместитель Сергей Климов: «Ваш город всегда был славен традициями в области коневодческого дела. Омский ипподром традиционно является местом подготовки сибирских лучших наездников и конников. Спасибо большое за оказание помощи в  организации и проведении конных соревнований Правительству Омской области и надеюсь на дальнейшее развитие конного вида спорта».

По итогам двух гитов в борьбе за Кубок Правительства Омской области для лошадей рысистых пород 4 лет и старше, рожденных в РФ, 1 место  и  100 000 рублей получил омич Артем Митрофанов и его жеребец Сириус Лок с лучшим временем 2.01.4; на 2 месте оказался Эвальд Зайферт с жеребцом Мистером Бу, прошедший за 2.02.1 , а на 3 месте расположился Андрей Цупранов с жеребцом Сталкер Лок и лучшим временем 2.03.2. Приз вручил Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко.

Кубок Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области для лошадей орловской породы 4 лет и старше достался Чернову Николаю из Омской области с его жеребцом по кличке Закон. Дистанцию в 2400 метров они прошли за 3.15.3. Главный приз в размере 100 000 рублей вручил Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. На 2 месте - Владимир Фризен и его жеребец Сенегал со временем 3.16.5, 3 место занял Булатов Юрий с жеребцом Каракумом, прошедшие за 3.16.5 минут.

Кубок Законодательного собрания и также приз в сумме 100 000 рублей за дистанцию 2400 метров вручил Председатель Заксобрания Владимир Варнавский Юрию Булатову из Новосибирской области с его жеребцом Персом, которые прошли дистанцию за 3.11.2. На 2 месте оказалась Ланки Лииса с жеребцом Рокки Ч и резвостью 3.12, 3 место досталось Пинчук Татьяне с жеребцом Звездопадом, прошедшим за 3.13.6.

Приз имени Локотского конного завода вручили руководитель АО "Росипподромы" Сергей Климов и руководитель Омского ипподрома Владимир Першин Фризену Владимиру и его лошади Мисс Сибири, повторившим рекорд Флейты прошлого года со временем 3.16.2. На 2 месте оказался Шевченко Владимир с лошадью Геральдикой Р.М. и временем 3.22.1, с отставанием в секунду финишировала Резникова Екатерина с Партией А, занявшая 3 место.

Приз дистанционный города Омска достался Николаю Чернову с жеребцом Елецк, которые установили новый рекорд Омского ипподрома для лошадей орловской породы 2014 г.р., проехав за 3.16.3. Приз наезднику Елецка Николаю Чернову вручил директор омского ипподрома Андрей Першин. За первое место он получил 25 тыс. рублей.

Приз мемориал памяти В.А.Руппеля для лошадей рысистых пород 2014 г.р. на дистанции 1600 метров остался у Фризена Владимира, участвовавшего только в первом гите и поставившего новый рекорд со временем 2.03.3 на гнедой кобыле Флейте.

2 место досталось Александру Захарову и его жеребцу Гарварду Локу, прошедшим за 2.03.3, на 3 месте расположились Нейфельд Игорь и Алмаз Лок, прошедшие за 2.05.1.

Приз "Иппика" для лошадей орловской породы 2015 г.р. оказался у Николая Вердиева и жеребца Путешественника с резвостью 3.24.7.  2 место занял Владимир Шевченко и Договор, прошедшие за 3.30.5. На 3 месте Ланки Лииса и лошадь Кадетка со временем 3.33.9

В завершении конных соревнований разыгрался приз спортивный (рысью под седлом), где 1 место взяли Михаил Сибирцев и Аида Спендер с новым рекордом в 3.17.8. На 2 месте оказался Дмитрий Ветошкин и Асс Чип со временем 3.18.6., 3 место занял Геннадий Поляков с жеребцом Галантным кавалером. Вручил приз заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Александр Курзанов.

Кубок Губернатора Омской области в ходе состязаний остался у Омской команды, которая набрала 85 очков.


09.07.2018 08:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter