Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

В результате строительства второй очереди завода агрохолдинга «Руском-Агро» мощности предприятия выросли до 180 тысяч тонн готовой продукции в год.
Александр Бурков запустил в Кормиловском районе новое предприятие по производству комбикормов

Александр Бурков запустил в Кормиловском районе новое предприятие по производству комбикормов

В результате строительства второй очереди завода агрохолдинга «Руском-Агро» мощности предприятия выросли до 180 тысяч тонн готовой продукции в год.

Агрохолдинг воспользовался налоговыми льготами, введенными в Омской области для инвесторов, участвующих в создании новых производств. Всего в Кормиловском районе расположены три площадки по выращиванию свиней, а также мощности по производству кормов для животноводства и птицеводства. В настоящее время завершено строительство и тестирование второй очереди комбикормового завода.

Запуск нового предприятия инвестиционной емкостью 350 млн. рублей в постоянный режим работы состоялся 5 июля с участием врио Губернатора Омской области Александра Буркова. С этого дня с конвейера завода будет выходить почти 20 видов кормов различной рецептуры, а объемы выпускаемой продукции составят 180 тысяч тонн в год. Александру Буркову показали новые технологические линии и оборудование, которым оснащено предприятие. Увиденным глава региона остался доволен.

«Этот проект является примером плодотворного сотрудничества бизнеса и власти. Правительство Омской области и депутатский корпус Законодательного Собрания пошли навстречу запросам инвесторов на налоговые преференции. В итоге компания «Руском-Агро» приняла решение вложить инвестиции в реализацию проекта ни где-нибудь в другом регионе, а на территории Омской области. У предприятия был выбор. Сегодня запущена вторая линия комбикормового завода, которая отныне в полном объеме обеспечит потребности агрохолдинга в комбикормах, как на территории Омской, так и Тюменской областей. Самое главное, что сегодня это наш родной производитель, здесь работают наши омские кадры и налоги выплачиваются здесь», - подчеркнул Александр Бурков.

Глава региона отметил высокий технологический уровень нового завода. Все оборудование, предназначенное для приготовления кормов, является исключительно отечественным. «Это важно, что все оснащение российского производства – омских, екатеринбургских, воронежских заводов, разработано и выпущено исключительно внутри нашего государства. Мы видим на примере одного нашего предприятия решение сразу двух ключевых задач, поставленных Президентом страны. Здесь решаются вопросы импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности», - отметил Александр Бурков.

За поддержку в реализации инвестиционного проекта и помощь в развитии производственной площадки главу региона поблагодарил председатель совета директоров ООО «Руском-Агро» Темури Латария. «Для нас – это знаковый проект, потому что поголовье свиней и объемы производства птицы значительно выросли, и мы стремились к полному обеспечению кормами собственных предприятий. Благодаря открытию второй очереди завода мы имеем такую возможность. Это позволило нам повысить уровень биобезопасности и исключить любые дополнительные риски. По инициативе Александра Буркова Законодательным Собранием принят закон о налоговых преференциях. Благодаря поддержке инвестиционного проекта появилось новое предприятие, создано дополнительно 50 рабочих мест. И это еще не окончание инвестиционного проекта. Я поделился с главой региона планами строительства на следующий год дополнительных элеваторных мощностей. Это позволит значительно увеличить объемы закупа зерна, выращиваемого на территории Омской области. В настоящее время мы просчитываем финансовую емкость проекта», - сказал руководитель агрохолдинга. Он также добавил, что новые инвестиционные проекты и производства могут появляться только при такого рода поддержки бизнеса со стороны власти.

Глава региона Александр Бурков обратил особое внимание, что на примере комбикормового завода агрохолдинга выстроен полный цикл реализации бизнес проекта, который был обеспечен всеми ресурсами, как финансовыми, так и материальными, исключительно российских компаний. «Проект «Руском-Агро» является подтверждением того, что Россия сегодня может, опираясь на собственные ресурсы и возможности,    работать и выпускать качественную продукцию», - подчеркнул Александр Бурков. 


06.07.2018 15:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter