Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

В ближайшее время компания планирует завоевать рынки Средней Азии  и Китая по поставке мороженого.
Мороженое сибирского бренда «Инмарко» увеличивает рынки сбыта

Мороженое сибирского бренда «Инмарко» увеличивает рынки сбыта

В ближайшее время компания планирует завоевать рынки Средней Азии и Китая по поставке мороженого.

 Компания «Инмарко» производит мороженое уже больше 20 лет. Первая фабрика компании начала работать в Омске, где мороженое «Инмарко» производится и по сей день. А в 2011 году состоялся запуск одной из крупнейших фабрик мороженого в России, расположенной на территории Тульской области.

Сегодня для Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова и представителей СМИ была организована экскурсия на завод компании «Инмарко», где было представлено современное высокотехнологичное оборудование по производству мороженого.  

Продукция «Инмарко» представлена более чем в 64000 розничных и 14000 сетевых торговых точках, имеет 10 филиалов и более 100 дистрибуторов во всех городах России.  С февраля 2008 года ООО «Инмарко» является частью компании Unilever и лидером рынка мороженого в России по объемам производства и продаж. Мороженое от «Инмарко» - это знак качества. При производстве мороженого соблюдаются строгие правила контроля качества на каждом этапе производства от приемки молока до выпуска готового продукта в продажу. Сегодня общая площадь фабрики в Омске превышает 100 000 кв. м, а объем выпускаемой продукции на конец 2017 года составил 21 199 тонн мороженого «Ekzo»,"Магнат", “Золотой стандарт” и  других видов. В этом году именно здесь для всей страны было произведено специально эскимо Макс “Форвард”, приуроченное к проведению Чемпионата мира по футболу, - 100% молочное мороженое с какао в виде футбольного мяча со свистком вместо палочки.

Отметим, что Сибирский регион имеет стратегическое значение для Unilever, о чем свидетельствуют как регулярные инвестиции в совершенствование технологий, так и инновации на производстве. В 2013 году на фабрике «Инмарко» открылся новый производственный блок по выпуску мороженого. Общий объем инвестиций в проект составил 6,4 млн. евро. Ввод новых линий позволил не только качественно улучшить производимую продукцию, но приблизиться к выполнению задач по экологизации производства в рамках стратегии устойчивого развития Unilever, существенно сократив воздействие на окружающую среду - благодаря модернизации производства выбросы углекислого газа снизились на 22% на килограмм готовой продукции.

Компания Unilever работает на российском рынке уже 25 лет. В настоящее время Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику в настоящее время превышает 178 млрд. рублей, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 5 500 человек. 

У омской  компании «Инмарко» объем продаж мороженого  составляет 1,5 млрд.  рублей в год. В этом году планируется реализовать мороженого на 500 млн. рублей. По словам сотрудников компании, производство мороженого в текущем году составит 25 тыс. тонн, в Омской области продается 3 тыс. тонн в год мороженого. Молоко для приготовления мороженого используется высшего качества, основным поставщиком которого является Тюкалинский маслосырокомбинат, а сливочное масло поставляет Любинкий молочноконсервный комбинат. Рынки сбыта поставки мороженого постоянно увеличиваются, компания «Инмарко» планирует поставлять мороженое в Среднюю Азию, Китай и в другие ближайшие регионы.  

Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов высоко оценил предприятие, где созданы очень хорошие условия для работы сотрудников, на высоком уровне находится, как  техника безопасности, так и культура. «За последние годы уровень автоматизации повысился,  применяется высокотехнологичное оборудование наших омских компаний для охлаждения, рассортировки, упаковки мороженого. Немаловажно, что здесь применяются исконно русские технологии, поставляется около 60 тонн молока нашего омского производства, зимой – от 20 тонн и выше. Самое главное, что нет у предприятия проблем с рынком сбыта, растет объем выпускаемой продукции. Мы сегодня говорили о новых технологиях, о развитии рынков Азии, компания получила одобрение по поставкам мороженого в Китай. Наше мороженое пользуется особым спросом, в этом мы убедились, когда ездили на выставку в Шанхай», - отметил Министр.

Директор омской фабрики мороженого «Инмарко» Андрей Семенов рассказал о развитии предприятия. «Если раньше, когда наша фабрика  открылась в Омске в 1998 году, производство мороженого в сутки составляло 10 тонн, и ассортимент был невелик – это вафельные стаканчики, брикеты, весовое мороженое. То за годы существования мы увеличили объем производства до 170 тонн. В месяц можем производить до 5 тыс. тонн и это те возможности, которые мы сегодня планируем осуществить совместно с региональным Минсельхозпродом, раздвинуть наши рынки сбыта в Китай и в другие регионы», - отметил Андрей Семенов. Мороженое компании «Инмарко» сегодня поставляется в Чили, Аргентину и в страны Евросоюза. Компания является кузницей кадров, сотрудничает с Омским аграрным университетом, подбирает кадры себе на предприятие.

В рамках мероприятия Министр Максим Чекусов вручил благодарственные письма за добросовестный многолетний  труд в системе АПК Омской области управляющему филиалом ООО «Юнилевер Русь» г. Омск Андрею Семенову и заведующему филиала Анне Осинской. 


03.07.2018 19:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter