Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Объем компенсации составляет до 50% фактически понесенных затрат и не должен превышать 50 % стоимости перевезенной продукции.
Омская область включена в перечень регионов-получателей субсидии на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции

Омская область включена в перечень регионов-получателей субсидии на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции

Объем компенсации составляет до 50% фактически понесенных затрат и не должен превышать 50 % стоимости перевезенной продукции.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом» (далее – Постановление) запущен новый механизм поддержки экспортёров продукции АПК.

Целью предоставления субсидии является снижение затрат российских организаций при транспортировке сельскохозяйственной и продовольственной продукции, снижение грузового потока по автомобильным дорогам федерального и регионального значения, а также стимулирование использования железнодорожного транспорта и автомобильного транспорта не ниже 3-го экологического класса.

В 2017 году Правительством Омской области направлено обращение  в Правительство Российской Федерации о включении Омской области в перечень регионов, отправка грузов из которых будет подлежать субсидированию.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2018 года № 547 в перечень регионов - получателей субсидии добавлены Омская, Курганская и Кемеровская области.

В старой редакции были субъекты РФ Центрального Федерального округа, Северо-Западного Федерального округа, Южного Федерального округа, Северо-Кавказского Федерального округа, Приволжского Федерального округа, а также Алтайский край, Новосибирская и Челябинская области.

Субсидии предоставляются российским организациям на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, которая осуществлялась с 1 октября 2017 года.

Направления поставок – Китайская Народная Республика, Монголия,   КНР транзитом через Казахстан, Средняя Азия транзитом через Казахстан, Азербайджан, Иран, Индия, страны АТР через морские порты Приморского края, в других направлениях через морские порты Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Калининградской и Ленинградской областей, а также г. Санкт-Петербурга.

Объем компенсации составляет до 50% фактически понесенных затрат и не должен превышать 50 % стоимости перевезенной продукции. Субсидированию подлежит широкая номенклатура сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров (за исключением зерновых и масличных культур).

Основными товарными позициями являются мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, овощи, фрукты, продукты переработки зерна, пиво и безалкогольная продукция, кондитерские изделия, мороженое.


08.05.2018 14:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter