Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

В выездном режиме региональное Правительство работает по поручению главы региона Александра Буркова.
Региональный кабмин изучает состояние дел в Полтавском районе

Региональный кабмин изучает состояние дел в Полтавском районе

В выездном режиме региональное Правительство работает по поручению главы региона Александра Буркова.

 Сегодня члены Правительства Омской области обсуждают в Полтавке совместные действия, направленные на социально-экономическое развитие территории.  

На въезде в Полтавку раскинулся квартал малоэтажной жилой застройки. Освоение новой площадки началось 10 лет назад. В рамках первой очереди строительства в Черноморке заселено почти полторы сотни усадеб. Все это время при финансовой поддержке из регионального и федерального бюджета создавалась инженерная инфраструктура: строились внутриквартальные проезды, развивались сети газо-, водо- и электроснабжения. Только на благоустройство нового современного поселка было направлено 175 млн. рублей. Построен ФАП. Местными властями разработан проект строительства детского сада на 115 мест. Сейчас осваивается вторая очередь жилого квартала, рассчитанного на 123 жилых дома. Планы дальнейшего развития территории сегодня были представлены на примере комплексной жилой застройки, где уже введены в строй 24 новых дома и возводится еще 64 усадьбы. Построены сети, насосная станция, часть внутрипоселковых проездов. Сейчас первоочередная задача – завершить обустройство квартала Черноморка-2 и отремонтировать объездную дорогу. Минсельхозу поручено проработать вопрос включения проекта благоустройства поселка в программу развития сельских территорий, а ремонт объездной дороги начнется на средства областного бюджета уже во второй половине мая. К этому времени завершатся торги и будут заключены контракты с подрядчиком.

Сегодня же  первый вице-председатель кабмина Валерий Бойко побывал на заводе крупнейшего производителя сыров в регионе. Компания «Ястро» занимает лидирующие позиции на российском рынке по объему производства плавленых сыров, которые находятся в Омске. В 2014 году компания пошла на расширение бизнеса и приобретение новых активов, основав еще одну производственную площадку в Полтавском районе. За три последних года добавились мощности по переработке молока, животноводческий комплекс, выращивание и изготовление кормов. Предприятие оснастилось новыми технологическими линиями для производства твердых сыров, сливочного масла и уверенно наращивает объемы выпуска. Планы дальнейшего развития сегодня были представлены членам Правительства. В развитие новой производственной площадки в Полтавке компания «Ястро» уже вложила в общей сложности около полумиллиарда рублей и останавливаться на достигнутом не собирается. Генеральный директор ООО «Ястро» Максим Плетюк показал, где разместится новое высокотехнологичное оборудование, предназначенное для начала уже в ближайшем будущем производства концентрата сывороточного белка.

«Это очень большие инвестиции, но мы на них готовы», - подчеркнул Максим Плетюк. Речь, по сути, идет о создании уникального в регионе производства. Сегодня здесь производят 600 тонн твердого сыра в месяц, в ближайших планах - расширение ассортимента сырной продукции, а также освоение производства и переработки козьего и овечьего молока. Стоит добавить, что в подразделениях компании в Полтавском районе трудятся более 360 человек, а средняя заработная плата составляет 27-29 тысяч рублей. Для муниципального образования это не только градообразующее предприятие, но и еще крупнейший налогоплательщик.


27.04.2018 14:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter