ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 апреля 2018 года, 08:44

Александр Бурков проинформировал Министра сельского хозяйства России о новых мерах поддержки омских аграриев

В день проведения итоговой коллегии федерального Минсельхоза прошла рабочая встреча Александра Ткачева с Александром Бурковым.

 Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев отметил хорошие показатели, достигнутые сельхозтоваропроизводителями Омской области. Также министр сообщил, что в этом году впервые аграрии получили господдержку уже в феврале. Минсельхоз перечислил в регионы субсидии на общую сумму 114 млрд. руб., из них на 5 апреля регионы уже перечислили сельхозпроизводителям 19 млрд. руб.

«На 5 апреля Минсельхоз России направил в Омскую область 1,75 млрд. рублей средств федерального бюджета на реализацию мер господдержки сельского хозяйства. Мы видим стремление региона к развитию и улучшение результатов по обеспечению Омской области качественной сельхозпродукцией и продовольствием», – сообщил Александр Ткачев.

Александр Бурков доложил главе Минсельхоза России, что Омская область готова к сезонным полевым работам, на проведение которых аграриям региона выданы 803 млн. рублей кредитных средств (по состоянию на 29 марта), что на 67% больше чем годом ранее.

Кроме того, Александр Бурков уточнил сроки приема документов для участия в программе льготного инвестиционного кредитования. На сегодняшний день омские сельскохозяйственные организации выразили данную потребность по 87 договорам на общую сумму 2,3 млрд рублей. По словам Александра Ткачева, лимиты субсидий по льготному инвестиционному кредитованию на 2018 год регионам будут установлены в апреле, и Омская область может рассчитывать на данный вид поддержки. Кроме того, все предприятия, относящиеся к малым формам хозяйствования, могут перевести коммерческие кредиты, полученные после 1 января 2018 года, в льготные.

Удалось достигнуть договоренности об увеличении федерального финансирования программы «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой проводится работа по газификации и водоснабжению села.

Омский глава региона вновь обратил внимание на необходимость увеличения квот на вывоз зерна для региона по льготным тарифам в 2018–2019 годах, поскольку эта практика уже дала позитивный эффект для омских аграриев. Федеральный Минсельхоз готов рассмотреть возможность дать Омской области лимит в объеме 500 тысяч тонн.

Александр Бурков также напомнил, что в июне главу федерального ведомства омичи ждут на мероприятии, посвященном юбилею аграрного университета «100 лет во славу Сибири и России», в рамках которого планируется совещание по развитию сельских территорий с участием омских фермеров и сельхозтоваропроизводителей.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MSH/news/2018/04/11/1523411148015.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru