ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

10 апреля 2018 года, 18:08

В Омской торгово-промышленной палате сменился руководитель

Торгово-промышленную палату возглавила Ольга Федулова, ранее занимавшая пост первого вице-президента Палаты.

10 апреля 2018 года состоялось очередное собрание Союза "Омская торгово-промышленная палата" (входит в состав Омского Биокластера). На заседании был заслушен отчет о работе Палаты за 2017 год. Безусловно, одним из главных событий стало избрание на должность руководителя Омской ТПП Ольги Федуловой, до этого занимавшей пост первого вице-президента Палаты.

Как сообщает пресс-служба Омского Биокластера, Ольга Федулова среди приоритетных задач отметила продолжение практики представления и защиты интересов предпринимателей, обеспечение конструктивного диалога между бизнес-средой и властью, а также установление новых межрегиональных и международных коммуникаций.

На вопрос о своем видении драйверов экономики региона, Президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова ответила: «Конечно, -  это создание новых современных и модернизация существующих производств, это кластерная экономика. Не случайно мы, как бизнес-объединение, в настоящее время уделяем особое внимание взаимодействию с Омским Биокластером, с Нефтехимическим кластером, участвуем в формировании Лесопромышленного кластера. Мы должны научиться быть более эффективными. А значит существенно повышать степень переработки сырья на предприятиях региона. Проекты в рамках Омского Биокластера по глубокой переработке зерновых и масличных культур, яиц - находятся на разных стадиях. Но именно глубокая переработка должна стать основой для нашего агропрома. Это налоги и рабочие места, это дополнительная сервис-инфраструктура, в том числе МСП».

Директор ФГУП "Омский экспериментальный завод" Дмитрий Голованов отметил важность заслуг прежнего Президента Палаты Татьяны Хорошавиной: "Безусловная заслуга Татьяны Александровны в том, что ей удалось создать Омскую ТПП с нуля. Палата заработала авторитет в органах власти и среди руководителей бизнеса. Татьяна Александровна  заложила систему работы и воспитала достойный кадровый резерв. Уверен, что ее опыт и компетенции, безусловно, будут востребованы в качестве Председателя Совета Омской ТПП.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MSH/news/2018/04/10/1523358627061.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru