Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

На сырьевой базе Любинской птицефабрики планируется реализация инвестиционного кластерного проекта по глубокой переработке яйца на сухие и жидкие яичные продукты, включая меланж.
Глава Омской области Александр Бурков посетил Любинскую птицефабрику

Глава Омской области Александр Бурков посетил Любинскую птицефабрику

На сырьевой базе Любинской птицефабрики планируется реализация инвестиционного кластерного проекта по глубокой переработке яйца на сухие и жидкие яичные продукты, включая меланж.

27 марта глава региона Александр Бурков в ходе рабочей поездки познакомился с перспективными инвестиционными проектами Любинского района.

Любинский район охотно взял на себя функции большой экспериментальной площадки по расширению рынка сельскохозяйственной продукции, модернизации агропромышленных предприятий и реализации сразу нескольких крупных инвестиционных проектов в самых различных сферах.

В январе 2018 года муниципальное образование заключило соглашение о деловом сотрудничестве с Китайской Народной Республикой. К сегодняшнему дню проработаны вопросы с инвесторами по размещению в Красном Яре логистического центра по складированию овощей и созданию предприятий по глубокой переработке яйца. Муниципальные власти уделяют развитию бизнеса в районе особое внимание. Сегодня на территории муниципального образования действуют свыше тысячи субъектов малого предпринимательства, 12 крупных сельскохозяйственных организаций, более полусотни крестьянско-фермерских хозяйств.

После встречи с активом Любинского района, глава региона отправился на птицефабрику «Любинская». Флагман районного птицеводства реализует масштабную программу модернизации, первым результатом которой уже стало увеличение объемов производства до 300 млн. яиц в год и 1 млн. кур.  Глава региона запустил в одном из цехов Любинской птицефабрики новую автоматизированную линию фасовки яиц. Производительность этой линии – более 300 тысяч яиц в час.

«Любинская птицефабрика – это предприятие, где на базе старого построено современное производство. Новая голландская линия сортировки и фасовки яиц позволит увеличить выход качественной продукции. Автоматизированная линия значительно ускоряет производственный процесс. В планах предприятия – увеличить поголовье до 1 млн. кур. Любинская птицефабрика станет одним из крупнейший предприятий птицепрома в регионе», - заявил Александр Бурков.

За январь-февраль 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях РФ составило 1,0 млн. тонн, что на 7,2% больше, чем годом ранее (в 2017 году – 940,9 тыс. тонн). Производство яиц в сельскохозяйственных организациях составило 5,8 млрд. штук, что на 1,5% больше, чем годом ранее (в 2017 году – 5,7 млрд. штук). Увеличение производства птицы достигнуто в сельхозорганизациях Тамбовской, Ростовской, Тульской, Пензенской, Липецкой и Ярославской областей, Республик Марий Эл и Крым. По яйцу среди лидеров по приросту производства Республика Мордовия, Астраханская, Ярославская, Челябинская, Рязанская, Ленинградская области и Ставропольский край.

В завершение рабочей поездки глава региона побывал на Любинском молочно-консервном комбинате, который является визитной карточкой не только района, но и всей Омской области.


28.03.2018 08:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter