Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

В этом году событие стало творческим приглашением пополнить 9-тысячное студенческое братство лидирующего аграрного вуза страны.
Омский ГАУ распахнул свои двери для будущих абитуриентов

Омский ГАУ распахнул свои двери для будущих абитуриентов

В этом году событие стало творческим приглашением пополнить 9-тысячное студенческое братство лидирующего аграрного вуза страны.

 22 марта Омский аграрный университет провел день открытых дверей для будущих абитуриентов.

  В фойе Студенческого дворца культуры Омского ГАУ развернулись презентационные площадки с мастер-классами от факультетов и Университетского колледжа агробизнеса. Уже здесь можно было окунуться в атмосферу будущей профессии: студенты увлеченно рассказывали о своей специальности и показывали, чему научились сами. Точкой притяжения стала площадка факультета ветеринарной медицины, на которой можно было погладить зверушек, узнать об азах профессии, сфотографироваться с собакой породы корги. Другие факультеты тоже не отставали, продемонстрировали все ноу-хау своих специальностей. К примеру, многих привлекла мини-копия знаменитого фонтана "Крокодил и лягушки", которую сделали преподаватели факультета ФАПЭПиВ.
    В зрительном зале Студенческого дворца культуры гостей приветствовала ректор Омского ГАУ Оксана Шумакова, которая рассказала об истории и сегодняшнем дне аграрного университета. Это и студенческие кампусы, и научная сельскохозяйственная библиотека, и бизнес-инкубатор, и центр профессиональной ориентации и довузовской подготовки. С гордостью она назвала выдающихся ученых и выпускников вуза.

   Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Лариса Машинская отметила, что сегодня аграрный комплекс региона нуждается в молодых и высококвалифицированных специалистах, особо подчеркнув, что аграрии всегда будут нужны экономике. 
   Проректор по воспитательной деятельности и социальной поддержке обучающихся Жанна Шмидт рассказала о том, на какие виды стипендий и другие способы нематериальной поддержки могут рассчитывать активные студенты. 

   Ответственный секретарь приемной комиссии Евгения Фалалеева обратила внимание собравшихся в зале на основные положения Правил приема в Омский ГАУ. 
В творческих презентациях факультетов и УКАБ обучающиеся показали, что они успевают не только учиться на отлично, но и петь, танцевать, снимать видеофильмы, шутить и влюбляться. После выступлений уже ни у кого не возникало сомнений, что Омский ГАУ - это одна большая дружная и творческая семья!
 Затем ребята разошлись по интерактивным площадкам: картографическая, агротехнологическая, ветеринарная, инженерная, агрохимическая, финансовая, зооинженерная, товароведческая, мастерские УКАБ. 



22.03.2018 17:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter