Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

На заседании Правления Союза работодателей обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере производства, переработки и реализации сельхозпродукции.
Омское региональное объединение работодателей устанавливает межхозяйственные связи между предприятиями промышленности и АПК Омской области

Омское региональное объединение работодателей устанавливает межхозяйственные связи между предприятиями промышленности и АПК Омской области

На заседании Правления Союза работодателей обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере производства, переработки и реализации сельхозпродукции.

 Накануне в Исилькульском районе прошло расширенное заседание Правления Союза «Омское региональное объединение работодателей» (ОмРОР) с участием заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Дрофа, заместителя Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Игоря Лукьянова, руководителей крупных промышленных предприятий и представителей Агропромышленного союза Омской области, куда вошли ученые, фермеры и руководители сельхозпредприятий.

На заседании был рассмотрен главный вопрос, касающийся развития взаимовыгодных межхозяйственных связей предприятий промышленности и агропромышленного комплекса Омской области в сфере производства, переработки, и реализации сельскохозяйственной продукции.

Со вступительным словом к участникам совещания выступил президент Правления ОмРОР Виктор Белов, которой отметил важность данной встречи, особенно, с людьми,  работающими на земле, фермах, владеющими и   управляющими всеми необходимыми процессами в сельском хозяйстве. Ссылаясь на недавнее послание Президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, Виктор Белов акцентировал внимание на основной задаче, стоящей перед АПК страны – переработке сельхозпродукции, которая должна поставляться не только в виде полуфабрикатов, но в виде готовой продукции.

Все участники встречи обменялись мнениями и вкратце рассказали о деятельности своих предприятий и фермерских хозяйствах. В рамках мероприятия был организован выезд в ведущие хозяйства Исилькульского района – КФХ «Дирксен» Я.П.» и АО «Солнцево».

 КФХ «Дирксен» Я.П.»  занимается производством и реализацией сельхозтехники в регионе. Участникам были представлены пружинные бороны "СоломМастер-18" и СоломМастер-21", являющиеся многофункциональными. Их, возможно, задействовать как сложную и как среднюю борону для предпосевной и послепосевной обработки (два комплекта секций), заменив лишь секции.

 В АО «Солнцево» руководителям промышленных и сельскохозяйственных предприятий был продемонстрирован животноводческий комплекс. Комплекс оснащен современной автоматизированной системой управления стадом, доения  и кормления (DelPro), что позволило повысить валовое производство молока, его качество, и увеличить продуктивность коров. Объем производства молока за январь – февраль  2018 года составил 1 143 тонны (109 % к уровню 2017 года). Удой на фуражную корову составил 911 кг, что (109 %). Объем производства мяса (на убой в живом весе) составил 106,3 тонны, что выше уровня прошлого года на 17 тонн (119 %).

По итогам заседания было принято решение о дальнейшем взаимном  сотрудничестве, а также поддержать региональный Минсельхозпрод , Минпром в связи с поступившими предложениями от сельхозпроизводителей по изготовлению запасных частей, оборудования для земледелия, животноводства, переработки сельхозпродукции и своевременного их рассмотрения на совместных совещаниях с представителями городских промышленных предприятий с целью организации производства на омских предприятиях. Кроме того, рекомендовано выйти с предложением в Правительство Омской области по формированию в 2018 году и последующие годы регионального заказа на приобретение за счет средств областного бюджета для социальных организаций, муниципальных нужд хлебопекарного оборудования, а также оборудования для хранения, переработки сельхозпродукции с предоставлением при равных условиях приоритета региональным производителям. 


16.03.2018 13:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter