ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

07 февраля 2018 года, 10:53

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Ложкин из Большереченского района Омской области был отмечен на Международной выставке «АгроФарм»-2018» в Москве

Сергей Ложкин занял 2 место в конкурсе «Лучшая семейная ферма» в номинации «Молочное скотоводство».

 Делегация Омской области под руководством заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Курзанова принимает участие в Международной выставке племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства – «АгроФарм-2018», которая продлится до 9 февраля текущего года.

Выставка не первый год становится эффективной площадкой для встреч производителей оборудования и продукции, инвесторов, руководителей, специалистов животноводческих хозяйств, экспертов отрасли и представителей власти.

В 2018 году главной темой выставки стало внедрение в производственные процессы систем «Цифровое животноводство» (Precision Livestock Farming). Это новое направление автоматизированных и цифровых технологий, позволяющих оптимизировать ряд технических задач и наиболее эффективно организовать работу фермерского хозяйства.

6 февраля в рамках выставки «АгроФарм»-2018» в торжественной обстановке состоялось награждение победителей конкурса «Лучшая семейная ферма» по 5 номинациям. Среди победителей оказался глава крестьянско-фермерского хозяйства Большереченского района Омской области Сергей Ложкин в номинации «Лучшая семейная ферма – молочное скотоводство».  

Сергей Ложкин был награжден за 2 место среди лучших крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся молочным скотоводством,  дипломом Министерства сельского хозяйства РФ и памятной статуэткой.

Организаторами конкурса стали «АККОР», АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ Рус». Со-организатором по номинации «Лучшая семейная ферма - молочное скотоводство» - информационное агенство The DairyNews. 

Отметим, что КФХ Ложкин С.В. образовано в 2009 г. Количество работающих составляло 11 человек.  В связи с расширением производственной деятельности количество работников увеличилось до 25 человек.

 Стабильное развитие отрасли растениеводства способствовало принятию решения  заняться животноводческой отраслью.

 В 2013 году КФХ Ложкин С.В. участвовало в региональном проекте  «Семейная ферма» и  выиграло грант почти в три миллиона рублей. Полученные по гранту средства потрачены на развитие  животноводческого комплекса. В настоящее время в нем располагается четыре коровника-ангара, рассчитанных на беспривязное содержание животных, действует добротно оборудованный доильный зал. В хозяйстве запущен в эксплуатацию цех по переработке молока, закуплено перерабатывающее оборудование и холодильные установки. На сегодняшний день цех выпускает молоко  жирностью 4%, сливки 58%, зернистый творог. Продукция КФХ Ложкина С.В.  пользуется большим спросом на рынках Большереченского муниципального района.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве возросло с 117 голов в 2015 году до 232 голов на 1 февраля 2018 года, в том числе коров, с 14 голов до 90 голов соответственно.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MSH/news/2018/02/07/1517975572946.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru