Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

В планах у фермера Сергея Якимчика заняться молочным животноводством, а также организовать собственную переработку мясной продукции.
Александр Бурков посетил преуспевающее крестьянско-фермерское хозяйство КФХ Якимчик С.В. в Нижнеомском районе

Александр Бурков посетил преуспевающее крестьянско-фермерское хозяйство КФХ Якимчик С.В. в Нижнеомском районе

В планах у фермера Сергея Якимчика заняться молочным животноводством, а также организовать собственную переработку мясной продукции.

Глава региона 1 февраля в рамках рабочей поездки посетил перспективное и развивающее крестьянско-фермерское хозяйство КФХ Якимчик С.В. в Глухониколаевском сельском поселении Нижнеомского района Омской области.

В чем преуспели крестьяне села Глухониколаевка Нижнеомского района, Александру Буркову показал опытный фермер и крепкий хозяин Сергей Якимчик. Как достаются урожаи зерновых культур, в Глухониколаевском крестьянско-фермерском хозяйстве знают не понаслышке. Если в начале своей деятельности КФХ занималось исключительно земледелием, то со временем пришло понимание: нужно уметь все. Три года назад Сергей Якимчик взялся за разведение скота мясных пород и сегодня уверен – не прогадал. Так появилась ферма, на которой сегодня побывал врио Губернатора Александр Бурков.

Два заброшенных здания превратились в современные животноводческие помещения, на средства гранта приобрели кормоуборочную технику и 107 голов племенного молодняка герерфордской породы. За два года чистокровное стадо выросло в четыре раза – 438 голов, в том, числе, 225 коров. В течение января здесь родилось уже 92 теленка, а до конца февраля ждут еще не менее ста.

Александру Буркову рассказали, что в планах хозяйства – получить статус племенного хозяйства и обеспечивать другие фермы породистым молодняком. Не отказывается Сергея Якимчик и от мысли заняться молочным животноводством, а также организовать собственную переработку мясной продукции. А это значит, в Глухониколаевке появятся еще рабочие места, достойная зарплата, новое жилье. Каждый год одному из передовиков в хозяйстве вручают ключи от квартиры.

«В первую очередь он (Сергей Якимчик) – хозяин, который живет и думает, что будет завтра. Поставил две фермы, тратит деньги на животноводство – новое направление, которое он для себя открыл. Привозит специалистов, дает им жилье, причем с мебелью, чтобы увеличить производственные мощности животноводческого комплекса, а до этого занимался растениеводством. В ответ на мой вопрос о выходе на окупаемость он спокойно говорит, что только через четыре года начнет зарабатывать и окупит вложения. О чем это говорит? О том, что фермер собирается жить на своей земле долго и счастливо. Вот нам бы таких мужиков побольше и тогда у нас село будет намного крепче», - отметил Александр Бурков.


01.02.2018 14:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter