Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Глава региона Александр Бурков в минувшую пятницу  побывал на сельскохозяйственных  площадках муниципального образования.
Александр Бурков оценил развитие экономики и точки роста Азовского района

Александр Бурков оценил развитие экономики и точки роста Азовского района

Глава региона Александр Бурков в минувшую пятницу побывал на сельскохозяйственных площадках муниципального образования.

 Животноводческое хозяйство в сельском поселении Звонаревокутское считается одним из лучших не только в районе, но и в области. Предприятие специализируется на разведении крупного рогатого скота черно-пестрой породы, три года назад получив статус племенного завода. Численность стада животноводческого комплекса – 3 тысячи голов, в том числе 1020 буренок. Здесь не гонятся за сверхпоказателями по привесам и надоям, тем не менее, хозяйство является лидером по объему производства молока в районе и от каждой коровы получает до 6 тыс. 300 литров молока.

Высокой продуктивности стада здесь добиваются за счет селекции. Глава региона Александр Бурков убедился, что высокая культура производства в ЗАО «Звонаревокутское» выдерживается во всем, и в условиях содержания животных, и в кормлении, и в технологии выращивания молодняка. Здесь установили планку евростандартов в племенном разведении скота молочного направления и следуют проверенным временем традиционным технологиям.

Зато крестьянско-фермерскому хозяйству «Люфт» не чужды эксперименты и новшества. Три года назад Юрий Люфт взялся за разведение крупного рогатого скота, а до этого занимался свиноводством. Хозяйство приобрело 150 племенных герефордов. К сегодняшнему дню фермерское хозяйство утроило поголовье КРС. Сейчас мраморное мясо говядины, выращенной фермером, можно найти на прилавках его фирменной торговой сети среди прочей мясной продукции собственной переработки.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Бурков побывал и в мясной лавке, где оценил все многообразие колбас и других мясных изделий, в производстве которых, как заверил Юрий Люфт, не используются консерванты.

«Азовский район – аграрный, по объемам сельхозпроизводства занимает седьмое место в области. И мы видим здесь предприятия достойного уровня. Неплохие результаты, как по молоку, мясу, производству зерна. Я считаю, что нужно сделать больше упор на развитие глубокой переработки. Что касается привлечения инвестиций в сельскохозяйственные проекты, то мы видим, что в этом направлении активно работают и собственники предприятий, и руководство района и поселений», - отметил Александр Бурков.


22.01.2018 08:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter