Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Вопросы поддержки сельхозтоваропроизводителей и развития агропромышленного комплекса глава Омской области обсудил с министром сельского хозяйства России Александром Ткачёвым.
Александр Бурков: мы надеемся на увеличение льготного лимита объёма перевозок омского зерна железнодорожным транспортом

Александр Бурков: мы надеемся на увеличение льготного лимита объёма перевозок омского зерна железнодорожным транспортом

Вопросы поддержки сельхозтоваропроизводителей и развития агропромышленного комплекса глава Омской области обсудил с министром сельского хозяйства России Александром Ткачёвым.

 10 и 11 января глава Омской области Александр Бурков находится в рабочей поездке в Москве. Одним из первых мероприятий стала встреча с министром сельского хозяйства России Александром Ткачёвым.

Александр Бурков кратко охарактеризовал итоги сельскохозяйственного года в Омской области, отметив, что в 2017 году в Омской области собрано 3,5 млн. тонн зерна, что на 6% больше результата 2016 года, 741 тысяч тонн картофеля (+20%) и 272 тысяч тонн овощей (+12%).

Александр Ткачев отметил хорошие результаты проделанной аграриями Омской области работы. Также глава Минсельхоза России сообщил, что государственная поддержка, направляемая в 2018 году Омской области, будет сохранена на уровне прошлого года и составит 2,5 млрд. рублей.

Глава региона заострил внимание федерального министра на необходимости увеличения объёмов экспортной перевозки зерна омского производства в рамках обнуления тарифов РЖД.

«На сегодняшний день для нас обозначен лимит вывоза зерна в объёме 100 тысяч тонн. Но нам этого недостаточно – плодотворный труд омских аграриев и благоприятная погода сказались на большом урожае зерна. Только за январские каникулы мы вывезли около 20 тысяч тонн. В связи с этим я обратился к Александру Николаевичу [Ткачеву – прим. ред.] с просьбой рассмотреть возможность увеличения наших лимитов до 250 тысяч тонн. Система субсидирования затрат на железнодорожные перевозки зерна будет способствовать росту цен, которые будут интересны сельхозпроизводителю. Конечный результат – увеличение прибыли аграриев. В этом направлении сейчас и работает региональный Минсельхоз», – подчеркнул Александр Бурков.

Кроме того, Александру Буркову удалось договориться о планировании рабочего визита Александра Ткачева в Омскую область в июне 2018 года в преддверии празднования столетия аграрного университета им. П.А. Столыпина с целью полного ознакомления с ключевыми проектами агропромышленного комплекса региона.

Также в рамках встречи Александр Ткачёв подтвердил продолжение в 2018 году реализации программы льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, включённых в реестр федерального Минсельхоза. Напомним, что по направлениям молочного и мясного производства в рамках технического перевооружения аграрии могут получить кредит от 1 года до 8 лет под ставку в размере от 1 до 5 процентов годовых.


11.01.2018 08:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter