Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Общая сумма компенсационных выплат составила 3,3 млн. рублей.
Жителям сельских поселений Горьковского и Саргатского районов Омской области направлены денежные компенсации за отчужденное поголовье свиней в результате АЧС

Жителям сельских поселений Горьковского и Саргатского районов Омской области направлены денежные компенсации за отчужденное поголовье свиней в результате АЧС

Общая сумма компенсационных выплат составила 3,3 млн. рублей.

 28 сентября направлены денежные средства 78 гражданам сельских поселений Горьковского и Саргатского районов области в сумме 3,3 млн. рублей,  понесших ущерб в результате отчуждения поголовья. Из них 52 получателя, проживающих в селе Лежанка Горьковского района и 26 человек из деревни Тамбовка и села Нижнеиртышское Саргатского района.

Ранее компенсационные выплаты получили 87 граждан деревни Верблюжье Саргатского района на сумму более 1,7 млн. рублей, где впервые был зарегистрирован очаг АЧС,  жители села Новоархангелка и деревни Авлы Любинского района в сумме свыше 2,2 млн. рублей. Кроме того, компенсации выплачены гражданам села Ачаир, поселков Набережный и Речной Омского района, где размер выплат составил более 6,6 млн. рублей, жителям поселка Ачаирский в сумме более 14 млн. рублей и владельцам личных подворий села Увало-Ядрино, деревень Калиновка, Степановка, Быструха Любинского района в сумме свыше 1,3 млн. рублей. А также более 5,3 млн. рублей получили 111 жителей деревень Калачевка, Аксеново, Нижняя-Бития, Увальная-Бития, Кушайлы, пос. Заготпром, р.п. Саргатское Саргатского района и из села Юрьево, деревень Кольцово, Круглово, п. Рощинский Кормиловского района области. Кроме того, на днях выплаты получили в сумме 27 млн. рублей  владельцы подворий из села Луговое Таврического района, села Новотроицкое, деревни Малокулачье Омского района, а также в этот список вошел житель Кировского округа города Омска.

Всего за счет средств резервного фонда Правительства Омской области произведены выплаты 722 получателям в сумме 62,9 млн. рублей.

Напомним, что размер выплат определен исходя из средней рыночной стоимости, и составляет 133 рубля за 1 кг живого веса и 186 рублей - за 1 кг в убойном весе изъятой продукции животноводства.


28.09.2017 17:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter