Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Дополнительные гранты на сумму 97 млн. рублей получили 17 начинающих фермеров и 9 руководителей семейных ферм.
В региональном Минсельхозпроде вручили сертификаты победителям 2 этапа конкурса по предоставлению грантовой поддержки

В региональном Минсельхозпроде вручили сертификаты победителям 2 этапа конкурса по предоставлению грантовой поддержки

Дополнительные гранты на сумму 97 млн. рублей получили 17 начинающих фермеров и 9 руководителей семейных ферм.

 Сегодня в региональном Минсельхозпроде чествовали победителей дополнительного конкурса по предоставлению грантовой поддержки на развитие семейных животноводческих ферм и создание крестьянско-фермерских хозяйств, которым Министр Максим Чекусов вручил сертификаты.

Гранты по 3 млн. рублей на общую сумму 51 млн. рублей получили 17 начинающих фермеров и 9 представителей семейных ферм на сумму более 46 млн. рублей.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов отметил, что в этом году объем дополнительного финансирования при поддержке Минсельхоза России составил более 97 млн. рублей, а в целом за 2017 год на развитие фермерского хозяйства направлено 168 млн. рублей.

«Омские фермеры наращивают объемы производства, обрабатывают более 40% пашни, содержат 4,5 тыс. голов крупного рогатого скота, создают дополнительные рабочие места. Крестьянско-фермерские хозяйства преобразуются в семейные фермы и успешные сельскохозяйственные организации, которые наращивают производство молока и мяса, и, по сути, становятся градообразующими предприятиями на селе», - заявил Министр.

Отметим, что за пять лет действия федеральной программы фермеры вдохнули жизнь в 50 сельских населенных пунктов Омской области, создали около 440 дополнительных рабочих мест, приобрели более 400 единиц сельскохозяйственной техники и почти 78 тонн высококлассных семян для посевов.

Общая сумма грантов, предоставленных омским фермерам за 2012-2016 годы, составила 322,8 млн. рублей, господдержку по итогам конкурсных отборов получили 170 сельских предпринимателей, в том числе 128 начинающих фермеров и 42 семейные животноводческие фермы. 


26.09.2017 18:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter