Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Рассмотрено 38  документов по начинающим фермерам и 9 пакетов документов по семейным животноводческим фермам.
В региональном Минсельхозпроде прошел 2 этап конкурса по предоставлению грантовой поддержки

В региональном Минсельхозпроде прошел 2 этап конкурса по предоставлению грантовой поддержки

Рассмотрено 38 документов по начинающим фермерам и 9 пакетов документов по семейным животноводческим фермам.

Накануне в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области под председательством заместителя Министра Александра Курзанова состоялся второй этап дополнительного конкурса по предоставлению грантовой поддержки на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства и на развитие семейных животноводческих ферм.

Комиссией было рассмотрено 38 пакетов документов по начинающим фермерам и 9 пакетов по семейным животноводческим фермам. По итогам отбора гранты получат 17 начинающих фермеров и 9 сельских предпринимателей, желающих заняться развитием семейных ферм. Для этих целей планируется выделить из средств областного бюджета дополнительно более 90 млн. рублей.

Максимальная сумма гранта в этом году для начинающих фермеров увеличена до 3 млн. рублей – для глав КФХ, планирующих заниматься разведением крупного рогатого скота мясного и молочного направления и 1,5 млн. рублей – для глав КФХ, планирующих осуществлять другие направления деятельности.  А максимальная сумма грантовой поддержки для семейных животноводческих ферм установлена в размере до 10 млн. рублей.

После подведения итогов всех этапов конкурса по предоставлению грантовой поддержки начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам, а также заключения соглашения с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области, планируется перечислить денежные средства на счет грантополучателей.

Напомним, что первый конкурсный отбор проводился в июне, по итогам которого предоставлено 15 грантов начинающим фермерам и 4 – на развитие семейных животноводческих ферм. На эти цели из бюджетов было выделено 72 млн. рублей, из которых свыше 27,3 млн. рублей направлено на семейные фермы, и свыше 45 млн. рублей – на поддержку начинающих фермеров (примерно по 3 млн. руб. каждому грантополучателю). В первом полугодии на участие в конкурсе направлено 55 заявок от сельских предпринимателей.

Общая сумма господдержки на развитие крестьянско-фермерских хозяйств и семейных ферм в 2017 году составит более 160 млн. рублей. 


13.09.2017 09:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter