Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

По итогам ответного визита достигнуты договоренности о поставке омской сельскохозяйственной продукции в Исламскую республику Иран.
Делегация предпринимателей из Ирана посетила выставку «АгроОмск-2017»

Делегация предпринимателей из Ирана посетила выставку «АгроОмск-2017»

По итогам ответного визита достигнуты договоренности о поставке омской сельскохозяйственной продукции в Исламскую республику Иран.

В рамках рабочей программы иранская делегация посетила Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «АгроОмск-2017», провела ряд встреч с омскими предпринимателями, посетила предприятия, побывала на полях омских аграриев. Визит делегации был организован Центром поддержки экспорта Омской области, действующего на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.

«Центр поддержки экспорта Омской области уже не первый раз организует визит иранского бизнеса. Большой интерес к Омской области был выявлен в ходе бизнес-миссий омских компаний в Иран в 2014 и 2015 годах. Иранские предприниматели едут в Омскую область решать задачи с учетом большого потенциала наших производителей сельского хозяйства и строительных материалов, поэтому в состав делегации вошли представители трех компаний, занятых в сельском хозяйстве, строительстве и реализации инвестиционных проектов», -  пояснила начальник Центра поддержки экспорта Ефремова Екатерина.

Иранские бизнесмены познакомились с достижениями сельского хозяйства, при этом особый интерес у них вызвали сеялки, опрыскиватели и культиваторы почвы омского производства. Достигнуты договоренности на поставку гороха, семян подсолнечника, рапса, льна, нута и других культур.

Агентством развития и инвестиций Омской области были представлены проекты по строительству овощехранилища и логистического распределительного центра. Господин Эсламлю, руководитель компании, заинтересованной в реализации инвестиционных проектов, предложил объединить усилия в создании распределительного центра, куда могла бы поступать продукция и омичей, и иранских торговых компаний.

Большой интерес делегации вызвали производители цементно-стружечных панелей, которые имеют сейсмоустойчивые характеристики и могут быть востребованы в строительстве. В ходе индивидуальных встреч иранский бизнес выразил готовность приобретать фанеру и деревянные палочки для пищевой промышленности. Специалисты Агентства развития и инвестиций и Центр поддержки экспорта будут сопровождать переговоры по экспортным и инвестиционным направлениям.

Визит Иранской стороны закрепил сложившиеся ранее связи. Центр поддержки экспорта в 2014-2015 гг. готовил бизнес-миссии омских компаний в Иран. Тогда в состав делегации вошли представители трех компаний, занятых в сельском хозяйстве, строительстве и реализации инвестиционных проектов.


25.07.2017 10:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter