Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

В открытии скакового сезона приняли участие представители из Республики Хакасия, Красноярского, Алтайского края, Новосибирской и Омской области.
В Таврическом районе прошли скачки в рамках Большого Сибирского круга

В Таврическом районе прошли скачки в рамках Большого Сибирского круга

В открытии скакового сезона приняли участие представители из Республики Хакасия, Красноярского, Алтайского края, Новосибирской и Омской области.

15 июля  Таврический ипподром собрал немало зрителей и болельщиков, а также истинных любителей конного спорта. В церемонии торжественного открытия приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Александр Курзанов, глава Таврического муниципального  района Юрий Постовой, первый заместитель главы района, начальник сельхозуправления Александр Середников, заместитель Таврического городского поселения Артем Ткаченко и другие.

Александр Курзанов от имени руководителя регионального Минсельхозпрода Максима Чекусова  поздравил всех собравшихся с открытием скакового сезона и пожелал спортсменам хорошей и захватывающей борьбы за победу. «Большой Сибирский круг уже более 10 лет проводится в Сибирском федеральном округе, и за последние годы Омская область занимает призовые места. Это все происходит благодаря хорошей подготовке наших спортсменов и лошадей», - подчеркнул замминистра.

 Под звуки российского гимна почетное право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено старейшему конюху Омской области, воспитавшему ни одно поколение жокеев и тренеров и отдавшему конному спорту 70 лет, Габасу Сатбекову, а также директору Таврического ипподрома Сергею Иванову. Соревнования сопровождались концертными  номерами.

В 6 скачках приняли участие лошади верховых пород от 2 лет и старше, родившиеся не только в России, но и за ее пределами. А в последней седьмой скачке – лошади неустановленных пород. Участниками скачек стали жокеи из Республики Хакасия, Красноярского, Алтайского края, Новосибирской и Омской области. В первой скачке на приз главы Таврического городского поселения, в которой приняли участие 5 лошадей от 3 лет и старше верховых пород  на дистанции 1000 метров, победу одержала Тамара Дорошенко на  Бель Хане из Красноярского края. Второе место досталось Руслану Реве из Таврического района на лошади Фит Малибу, родившейся в США. Третье место занял Иса Ягъяев из Красноярского края на Манифесте. Общий призовой фонд составил 50 000 рублей.

Во второй скачке разыгрывался летний приз для лошадей верховых пород 2 лет на дистанции 1200 метров на четыре призовых места. Первым пришел Равиль Алышев из Щербакульского района Омской области на лошади Редкость, второй оказалась Валерия Янке из Таврического района Омской области на кобыле Бриолка, третьим стал Сергей Гордюшин снова из Таврического района на лошади Бухарест и четвертое место занял Руслан Рева  из того же Таврического района на жеребце Тинперс. За летний приз боролись 7 участников. Общий призовой фонд также составил 50 000 рублей.

В третьей скачке на приз главы Таврического района (общая сумма – 50 тыс. рублей) участвовали 4 лошади верховых пород от 3 лет и старше.  Первое место в неравной борьбе одержал Сергей Ольховский из Республики Хакасия на лошади Перун, второе – Сагдат Абелькенов из Таврического района Омской области на лошади Боу Глори, третье место досталось Валерии Янке  (Таврический район) на лошади Линкин Парк и четвертое место занял Дияз Тураханов из Полтавского района Омской области (лошадь Латка).

В четвертой скачке разыгрывался самый крупный приз в сумме 200 тыс. рублей – кубок Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области для лошадей верховых пород от 3 лет и старше на дистанции 1800 метров.  Кубок достался победителю Сергею Ольховскому из республики Хакасия (лошадь Кэнди Шайн, родившиеся в США).  Вторым пришел Иса Ягъяев из Красноярского края на лошади Блэк Фэлкон родом из США). Третье место досталось Нуригену Садбекову из Таврического района Омской области (лошадь Нотариус) и четвертое место заняла уже участвовавшая в предыдущих скачках Валерия Янке также из Таврического района на лошади Майлд Мун.

Пятая скачка на приз Большой Омский (Дерби) разыгрывался для лошадей верховых пород 3 лет на дистанции 2400 метров с общим призовым фондом 70 000 рублей, рассчитанный на пять мест. В скачке приняли участие 9 наездников. Победу одержал Сергей Шелякин из Алтайского края на лошади Дагар Бай. Второе место занял постоянный участник этого бегового дня Иса Ягъяев из Красноярского края (лошадь Дэйли Хайт). Третье место досталось Нуригену Садбекову из Щербакульского района Омской области (лошадь Бременен). Четвертое – Сагдату Абельгенову из Павлоградского района области (лошадь Русина) и пятое место – Руслану Реве из Таврического района на лошади Сан-Пэйс.

В шестой скачке на Кубок регионального Минсельхозпрода с призовым фондом 50 000 рублей для лошадей верховых пород от 4 лет и старше на дистанции 3200 метров победителем стала Валерия Янке из Таврического района Омской области (лошадь Тин Флауэ), второе место досталось Рамилю Алышеву из Любинского района  (лошадь Ковбой). Всего в шестой скачке из пяти участвовали 2 лошади, остальные были сняты с соревнований.

Самая последняя, седьмая скачка прошла на приз 5-летия Таврического ипподрома для лошадей неустановленных пород на дистанции 5000 метров. Призовой фонд составил 50 000 рублей, предназначенный для пяти мест. В итоговой скачке приняли участие 9 лошадей. Почетное первое место занял Мирхан Сагнаев из Таврического района Омской области на лошади Мальчик, второе место досталось Жаслану Кундыбаеву также из Таврического района (лошадь Тонга). Третье – Арсену Хасенову  вновь из Таврического района на жеребце Вороной, четвертое место -  Андрею Хрыщенко из Павлоградского района и пятое место – Александру Свиридову из Тюкалинского района Омской области на лошади Миг.  


17.07.2017 06:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter