Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

15 июля не менее 40 самых резвых лошадей Сибири продемонстрируют скорость бега на сельском ипподроме.
Соревнования по скачкам лошадей в рамках Большого Сибирского Круга пройдут в Таврическом районе

Соревнования по скачкам лошадей в рамках Большого Сибирского Круга пройдут в Таврическом районе

15 июля не менее 40 самых резвых лошадей Сибири продемонстрируют скорость бега на сельском ипподроме.

Второй этап Большого Сибирского круга на Омской земле стартует 15 июля в 12 часов на Таврическом ипподроме с самых зрелищных конноспортивных соревнований – скачек. По словам организаторов, в первый день заездов примет участие около 40 лошадей верховых пород от 2 лет и старше, прибывших из регионов Сибирского Федерального округа: Омской, Новосибирской, Барнаульская областей и Красноярского края, а также из Республики Казахстан.

Всего будет организовано 7 скачек, из них 6 – для чистокровных верховых лошадей от 2 лет и старше, рожденных в России и за ее пределами, и одна скачка – для беспородных лошадей, рожденных в Омской области. Одной из наград будет Кубок Минспорта Омской области с призовым фондом в 200 тыс. рублей. Второй день соревнований Большого Сибирского Круга для лошадей рысистых пород пройдет 16 июля на Омском ипподроме.

Соревнования по скачкам лошадей не случайно проводятся на ипподроме в райцентре Таврическое. Местный коннозаводчик Сергей Иванов создал отличные условия и лучшую скаковую дорожку для состязаний всадников. В этом году инвестор вложил около 2 млн. рублей в реконструкцию ипподрома, трибуны на 500 мест и судейской комнаты.

Таврический ипподром, созданный в 2012 году, успел завоевать популярность. Бега и скачки лошадей здесь проводятся пятый год подряд в рамках летних областных соревнований и спортивных праздников. Два года назад на базе ипподрома был организован конноспортивный клуб «Полина», который посещают 35 человек.

За высокий профессионализм при оценке качеств племенных лошадей Таврический ипподром удостоен права стать лицензированным предприятием в этой сфере деятельности. Сейчас эксперты отраслевого министерства готовят документы для присвоения высокого статуса сельскому конноспортивному учреждению.


13.07.2017 10:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter