Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Нутрии будут привезены из Саргатского района Омской области.
Гости и жители города Омска на выставке «АгроОмск-2017» смогут узнать секреты сибирского разведения нутрий

Гости и жители города Омска на выставке «АгроОмск-2017» смогут узнать секреты сибирского разведения нутрий

Нутрии будут привезены из Саргатского района Омской области.

Принято считать, что разведение нутрий приоритетно только на Юге России. В Сибири этот вид сельскохозяйственного производства оказался также востребованным. Уже 7-й год в Саргатском районе в селе Увальная Бития находится нутриевая ферма Руднева Евгения Геннадьевича. На ферме содержится более 80 голов этих пушистых животных. Накоплен огромный опыт работы: производство мяса, меха и молодняка. В каждом направлении свои тонкости и нюансы работы.

Многие омичи распробовали вкуснейшее и лечебное мясо нутрий и  оценили уникальные его свойства. В Европе данный продукт является деликатесом, хотя в России еще не имеет большой популярности, но есть уже постоянные покупатели.

Мясо нутрии отличается от свинины и говядины тонким ароматом и вкусовыми характеристиками. Такие свойства мясу придают азотистые вещества, содержащиеся в нем. Употребление в пищу этого продукта способствует хорошему пищеварению и улучшает аппетит. Судить о его пользе, можно исходя из следующих данных: продукция высоко ценится, так как является лидером по количеству белка. Процентный состав, которого равняется 20%. Благодаря этим свойствам, мясо нутрии рекомендуют спортсменам, для которых употребление белка строго дозировано; мясо данного животного – это поставщик необходимых организму витаминов В6, В12, С, РР и Е; содержит большое количество минералов, сочетание которых не встречается ни в каких других видах мяса. Кроме того, отмечается высокая концентрация полезных аминокислот; ценится низкими показателями солей натрия. Это придает продукту диетические свойства. 

Продукт настолько питательный, что это идеальная пища для беременных женщин, маленьких детей и кормящих матерей.

Проведенные исследования доказали, что при регулярном употреблении мяса нутрии можно: снизить высокие показатели уровня холестерина; предотвратить проблемы сердечно-сосудистой системы, привести в норму деятельность нервной системы, стимулировать работу желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Мясо нутрии отличается огромным содержанием йода. Отмечается высокое содержание непредельных жирных кислот. Среди них особое место занимают линолевая и линоленовая.

 Разведение нутрий в домашних условиях имеет несколько положительных моментов. Организацию и обустройство их жилищ или территории можно осуществить за малый промежуток времени. Нутрия питается зерном и обычной травой. Эти небольшие пушные животные не доставляют  больших хлопот, поскольку болеют они крайне редко.

Сравнивая разведение нутрий и кроликов, можно сразу же ощутить разницу: последние очень часто болеют, в результате большинство поголовья погибает, что означает потерю не только денег, но и времени.

 Познакомиться с новым направлением в сельском хозяйстве в Омской области можно будет на выставке «АгроОмск-2017», где гости смогут узнать секреты сибирского разведения нутрий.


11.07.2017 14:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter