Омская Губерния
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Эксперты из Московского Института молока представили новейшие технологии по комфортному содержанию коров и воспроизводству стада.
В региональном Минсельхозпроде обсудили систему рентабельного производства в молочном животноводстве

В региональном Минсельхозпроде обсудили систему рентабельного производства в молочном животноводстве

Эксперты из Московского Института молока представили новейшие технологии по комфортному содержанию коров и воспроизводству стада.

 В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области прошла научно-практическая конференция для сельхозпроизводителей Омского региона с участием экспертов Московского Института молока,  которые рассказали о построении системы рентабельного производства и о современных технологиях в молочном животноводстве.  В конференции также приняли участие руководители сельхозпредприятий, главы крестьянско-фермерских хозяйств, начальники сельхозуправлений, зоотехники в количестве 70 человек.

Открывая конференцию, Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов подчеркнул важность производства качественного молока. – «Сейчас молоко востребовано и в ближайшие 5-7 лет будет расти в цене. Благодаря  работе сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств в области наметился значительный рост по удоям, и наши ведущие предприятия получают хорошие доходы от производства молока и показатели постоянно улучшаются». Министр также напомнил аграриям о  заготовке кормов, приобретении кормозаготовительной техники,  50% субсидию на которую Министерство уже начало выплачивать. 

Кроме того, Максим Чекусов отметил, что на сегодняшний день созданы идеальные условия для развития производства.  Такую возможность дают банки, выдавая  льготные кредиты под 2-3% годовых.  А для тех хозяйств, которые займутся строительством животноводческих комплексов, перерабатывающих предприятий с вложениями от 150 млн. рублей, Министерство готово субсидировать 90%  затрат и на инфраструктуру. 

Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Александр Курзанов привел показатели по поголовью коров и по удоям молока в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах. Он отметил, что за 5 месяцев 2017 года удалось добавить 1000 голов.  Производство молока в СХО и КФХ  увеличилось  до 3800 тонн. Многие хозяйства вышли на продуктивность свыше 20 кг на корову. – «Молоко – это бизнес, там, где нет молока, нет жизни на селе. Но имеются еще вопросы по качеству молока, 28 из 160 сельхозорганизаций, занимающиеся молочным животноводством, продают 100% молока высшим сортом, поэтому остальным надо обратить на это внимание», - подчеркнул Александр Курзанов.

 Участники конференции услышали полезную информацию от экспертов Московского Института молока о том, как вырастить и сохранить корма, повысить генетику, качественно  нарастить поголовье, о новейших технологиях комфорта коров, который является залогом большого молока, а также обменялись мнениями и поделись опытом своей работы.


09.06.2017 17:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter